Четверг, 25 мая 2017 года

Ferrari построила уникальный суперкар в память о модели 60-х годов

Ferrari построила уникальный суперкар в память о модели 60-х годов
Реклама

Компания Ferrari и ателье Pininfarina рассекретили очередное уникальное творение – суперкар по имени SP 275 RW Competizione, который будет построен в единственном экземпляре. Несмотря на очевидную современность суперкара, его называют посвящением знаменитому Ferrari 275 GTB.

Впрочем, этой культовой моделью вдохновлялись лишь дизайнеры, рисовавшие уникальный кузов – он получил некоторые стилистические черты, которые называют позаимствованными у ретро-суперкара. В частности, упоминаются в этом списке вентиляционные отверстия позади боковых стекол, на передних и задних крыльях, крышка топливного бака, а также особый цвет суперкара: болид команды Ecurie Francorchamps именно такого цвета лидировал в классе GT в "Ле Мане" в 1965 году. Специально для этого суперкара разработаны оригинальная оптика и 20-дюймовые колесные диски.

Между тем, шасси новинка получила вполне современное – его позаимствовали у F12berlinetta, лишь слегка увеличив заднюю колею. Того же происхождения и мотор, но V12 для уникального спорткара форсировали на 40 л.с. – до 780 л.с. и 705 Нм крутящего момента. Работает он с коробкой передач отF12tdf.

По расчетам, до 100 км/ч SP 275 RW Competizione дожен ускоряться за 3,1 с, а 200 км/ч набирает за 8,5 с. Стоит отметить, что Ferrari 275 GTB, разработанная в 1964 году, также оснащалась мотором V12, но развивал он лишь 280 л.с.

Производитель не уточнил, собран ли суперкар по заказу конкретного клиента, или у Ferrari SP 275 RW Competizione еще нет владельца. Стоимость уникального купе тоже не сообщается. Вероятнее всего, она будет заметно выше, чем цена Ferrari F12tdf. Между тем, эта "заряженная" модификация F12berlinetta, чей тираж ограничен 799 экземплярами, оценена в минимальные 310000 евро – и вся партия была распродана всего за месяц.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции