Понедельник, 27 марта 2017 года

Большая пресс-конференция президента – подведение итогов года

Большая пресс-конференция президента – подведение итогов года
Реклама

За 3 часа 51 минуту, президент ответил на 48 вопросов. Большинство, так или иначе относились к итогам непростого, но дающего надежду 2016 года.

- Крым все сильнее «прирастает» к России, хотя нерешенных проблем по-прежнему много. Из удавшегося, отмечено объединение газовых систем. Их перспектив – указание на самые интересные отрасли.

- С Турцией отношения складываются как в авантюрном романе, хотя трагические страницы в нем, увы, не авторская фантазия

- Год дал немало интересных событий и внутри страны, вопросы касались и индексации пенсий, и «дела Улюкаева». Точно также, хватало трагедий, массовое отравление в Иркутске не прошло мимо внимания. Хватало и неприятностей в спорте, его масштабная «чистка» признана и необходимой, и неизбежной.

- Много говорилось о «нуждах» — очищения того же спорта, квалифицированных управленческих кадрах, следованию пути технического прогресса, увеличению региональных доходов. И даже о нужде в скромности топ-менеджеров госкомпаний.

- Немало говорилось и с ракурса «должны». Импортозамещение должно быть продолжено не самоцелью, но в рамках реальных возможностей. Недопустимо самоизолирование и к этому должны быть приложены значительные усилия по технологической кооперации. Должно быть радикально улучшено отношение к экологии.

Завершающийся год должен стать разворотным от снижения к росту. И тут, многие должны много, чтобы Россия не реализовала риск отставания и отсталости.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий