Суббота, 27 мая 2017 года

В Закарпатье пригрозили Киеву повторить «донецкий и луганский сценарии»

В Закарпатье пригрозили Киеву повторить «донецкий и луганский сценарии»
Реклама

Глава Закарпатского облсовета Михаил Ривис призвал власти Киева не довести положение дел в регионе до «донецкого и луганского сценариев». Об этом в пятницу, двадцать третьего декабря, информирует Uzhgorod Today.

Это издание сообщает, что народные избранники областного совета приняли решение о необходимости автономного выстраивания экономических отношений с регионами, в частности, с Полтавской и Ивано-Франковской областями.

«Мы должны доказывать свои мысли, чтобы их слышали. Чтобы мы не пришли к такой же ситуации, как в Донецке и Луганске, когда люди поднялись и сказали: вы нас не слышите», — заявил по этому поводу Ривис.

Председатель областного совета добавил, что «в кабинете министров лежат миллиарды инвестированных европейских денег». Вся проблема в том, что до органов местного самоуправления они вряд ли дойдут.
Вчера делегаты закарпатских русинов обратились к украинскому руководителю Петру Порошенко с требованием признать результаты регионального референдума 1991 года о наделении области статусом специальной самоуправляемой территории.

В октябре текущего года Михаил Ривис заявил, что вверенный ему регион готов выйти из состава Украины, если не получит государственных денег на восстановление местных автомобильных дорог.

«Вы знаете, сердце болит на это смотреть. Такое впечатление, что чиновники в Киеве родились в Майами», — прокомментировал он состояние трасс.

Напомним, что в декабре 1991 года в Закарпатье провели региональный всенародный опрос, на котором большинство отдавших свой голос — а это семьдесят восемь процентов —сделали выбор в пользу предоставления области прав автономии. Официальный же  Киев этот статус Закарпатью так и не предоставил.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции