Пятница, 26 мая 2017 года

В Иркутске нашли склад метанола для спиртовой продукции

Реклама

В одном из районов Иркутска правоохранители обнаружили склад метанола, который использовался для производства спиртовой продукции. Со склада было конфисковано около 10 тонн продукта и 6 тонн автомобильного стеклоочистителя, изготовленного с применением данного спирта.

Иркутские правоохранители рассекретили склад метанола, с использованием которого производился суррогатный алкоголь. Все обнаруженное было изъято следственной группой. Кроме этого, также удалось выявить и обезвредить все каналы, по которым поддельная спиртсодержащая продукция попадала к потребителям. Изъяты партии поддельного лосьона "Боярышник", в составе которого был обнаружен метанол.

Отметим, на данный момент медиками зафиксировано уже более 120 случаев отравления поддельным лосьоном. Подтверждена смерть 74 человек, употреблявших этот продукт, еще около 30 пострадавших находятся на лечении в состоянии разной степени тяжести. Открыто уголовное дело массовом отравлении поддельным спиртным. Задержаны 19 подозреваемых, все они в настоящее время находятся под домашним арестом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции