Четверг, 23 февраля 2017 года

Биатлон 2016-2017: кого подозревают в допинге, кого отстранили

Биатлон 2016-2017: кого подозревают в допинге, кого отстранили
Реклама

Биатлон 2016-2017: 22 декабря в немецком Мюнхене состоялось заседание по вопросу употребления допинга российскими спортсменами. От Международного союза биатлонистов выступила экспертная группа, которая на основе выводов Ричарда Макларена озвучила решение по сборной России.

Итогом разбирательства стало вынесение решение в отношении двух спортсменов, которых отстранили от соревнований, такую информацию сообщают СМИ. Изначально в списке было более 30 человек.

Биатлон 2016-2017: по оставшимся людям продолжается разбирательство, проведут следствие и в отношении Союза биатлонистов России. Пока же официально имена не названы. Но есть данные, что тех, кого уличили в нарушениях это дисквалифицированный или уже закончившие карьеру биатлонисты.

Также Андерс Бессеберг сказал, что два российских спортсмена проходят проверку и их отстранили от соревнований. Но опять-таки имена их не называются. Пока известно, что одного уже отстранили, а второй еще соревнуется. Кстати у тех, кто остался (29 биатлонистов) взяты пробы не связанные с сочинской Олимпиадой.

Биатлон 2016-2017: до этого заседания такие страны как США, Канада дали предложение лишить РФ турниров по биатлону, и даже запретить проводить чемпионат мира, который должен пройти в Тюмени. Планировалось, что 8 этап Кубка мира пройдет в Тюмени (9-12 марта), но в свете последних событий наша страна отказалась их проводить, эти соревнования пройдут в другой стране.

Перед мюнхенским заседанием было два варианта развития событий. Первый это дисквалификация тех спортсменов, которых уличили в нарушениях. Второй, более серьезный, отстранение всей сборной от соревнований.

Биатлон 2016-2017: кого подозревают в допинге, кого отстранили

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции