Понедельник, 23 января 2017 года

Владимир Путин назвал архаичной избирательную систему США

Владимир Путин назвал архаичной избирательную систему США
Реклама

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что американская демократия имеет несколько существенных проблем. Одной из таких проблем российский лидер назвал архаичность американской избирательной системы, передают "РИА Новости".

По словам гаранта Конституции, российская сторона довольно давно говорит о существующих проблемах в американской демократии. Между тем, констатирует Путин, США стараются отмахнуться от этого. Одной из ключевых проблем российский лидер назвал архаичность американской избирательной системы.

"Это настроено таким образом, что за частью штатов сохраняются преференции, почему так сделано — нужно спросить американских законодателей", — заявил Путин, допустив, что это сделано для того, чтобы жители отдельных американских штатов имели некоторые преференции.

Среди прочего российский президент подчеркнул, что данным вопросом должны заниматься американские граждане, но не россияне.

Как известно, выборы в США проводятся по двусторонней системе. Так, победитель в каждом штате забирает голоса так называемых выборщиков, число которых равняется числу округов по выборам в конгресс. Всего для победы необходимо набрать 270 голосов выборщиков из 538. К слову, победителем на минувших президентских выборах стал кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции