Вторник, 21 февраля 2017 года

США ввели санкции против 23 российских компаний из-за ситуации на Украине

США ввели санкции против 23 российских компаний из-за ситуации на Украине
Реклама

Соединенные Штаты ввели санкции против двадцати трех российских компаний. Причина все та же — ситуация на Украине, сообщает интернет-издание "RT на русском". 

Как рассказали в управлении по промышленности и безопасности Министерства торговли, американским руководством в санкционный список были добавлены еще двадцать три компании из Российской Федерации. В нем значатся не только предприятия, но и исследовательские институты, а также железные дороги и порты Крымского полуострова.

Еще ранее, напомним, из-за ситуации на Украине Америка расширила российский санкционный список. В него тогда попали физические лица — всего семь человек, а также несколько десятков организаций. Кроме того, значатся в списке и два судна под российским флагом.

Мы также напомним, что Европейский Союз тоже продлил санкции против России, установив срок их действия до тридцать первого июля 2017 года.

«Оценив имплементацию «минских соглашений» на заседании Европейского совета 15 декабря, главы государств и правительств ЕС открыли путь к продлению санкций еще на шесть месяцев — до 31 июля 2017 года. Совет формально принял это решение 19 декабря 2016 года по письменной процедуре».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции