Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Итальянские власти не сомневаются в том, что в Милане убит исполнитель берлинского теракта

Итальянские власти не сомневаются в том, что в Милане убит исполнитель берлинского теракта
Реклама

На пресс-конференции в Риме, глава МВД Италии Марко Миннити заявил, что убитый в пригороде Милана преступник является исполнителем недавней террористической атаки в Берлине.

Остановленный полицией для проверки документов молодой человек открыл огонь и был немедленно застрелен. Инцидент произошел примерно в 5.00 мск. В убитом оперативно опознали 24-летнего тунисца Аниса Амри, сличенные отпечатки пальцев водителя берлинского грузовика-убийцы и застреленного преступника показали их полную идентичность.

«Без сомнения, убитый в перестрелке является подозреваемым в совершении теракта в Берлине Анис Амри», — цитирует Reuters слова итальянского министра

Спецслужбы Италии подтверждают личность убитого террориста, которого германсские власти объявили в розыск 21 декабря.
Успех в ликвидации террориста оставляет открытыми несколько вопросов. Как могла случиться путаница с исполнителем теракта, в котором поспешно обвинили совсем другого человека. Как убийца смог не только покинуть место преступления, но и территорию Германии. Почему террориста, раз уж он не оказался смертником, что также несколько странно, не смогли взять живым. Т.о., локальную антитеррористическую операцию, можно считать только частично успешной.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции