Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Путин заявил об иностранном следе в массовом отравлении в Иркутске

Путин заявил об иностранном следе в массовом отравлении в Иркутске
Реклама

Во время пресс-конференции Владимир Путин заявил, что в массовом отравлении в Иркутске прослеживается иностранный след, пишет интернет-издание «Знак». Российский президент рассказал, что предприимчивый иностранец решил использовать технический спирт в создании препаратов для ванн. 

Владимир Путин сообщил журналистам, что во время расследования массовых отравлений жителей Иркутска алкогольным суррогатом полиции удалось выйти на иностранных дельцов.

«Ряд граждан иностранного государства организовали работу по созданию препаратов для очистки ванн и использовали спирт, который является ядом», — сказал Путин, не став уточнять, о каком именно государстве идет речь.

Совершенно не думая о том, какие последствия могут иметь такие действия, иностранный гражданин решил, что будет выгоднее использовать в изготовлении концентрата для ванн «Боярышник» технический спирт — метанол. Жертвами такой "предприимчивости" стали уже 75 человек.

«То, что происходит в Иркутске — ужасная трагедия, просто нет слов. Страшное безобразие, что контролирующие органы не предотвратили эту трагедию», — заявил президент Владимир Путин.

Также путин отметил меры правительства по повышению акцизов на содержащую алкоголь продукцию, назвав их при этом «правильными, но запоздалыми».

Мы напомним, что полицией было задержано тринадцать человек подозреваемых. В рамках возбужденного уголовного дела по по части 3 статьи 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции