Суббота, 25 февраля 2017 года

Отравление в Иркутске настойкой Боярышника: симптомы, мед сайт, фото, последние новости

Отравление в Иркутске настойкой Боярышника: симптомы, мед сайт, фото, последние новости
Реклама

Отравление в Иркутске настойкой Боярышника: симптомы, мед сайт, фото, последние новости. По данным минздрава, от отравления пострадали 118 человек, из них скончались к вечеру 22 декабря 72. В больницах умер 41 человек, и 31 труп доставили в морги с мест жительства. В больницах остаются 33 человека. Шесть человек выписаны, еще семь самостоятельно покинули лечебные учреждения.

Массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска. Пострадавшие в возрасте 25-50 лет стали поступать в медучреждения в минувшие выходные.

По предварительным данным, все они употребляли спиртосодержащую жидкость — парфюмерное косметическое средство «Концентрат для ванн «Боярышник». Отравление вызвал метиловый спирт или метанол, который содержался в концентрате, хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт.

Отравление в Иркутске настойкой Боярышника: симптомы, мед сайт, фото, последние новости

Выживший после «Боярышника» рассказал о симптомах отравления. Мгновенная потеря сознания. Отравившегося иркутянина Юрия Окружнова спасли врачи. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Мужчина с другом купили настойку. Сразу выпили. Когда вышли из магазина на улицу, он начал терять сознание. Приятеля сбила машина, Юрия зацепила, он отключился. Прохожие вызвали скорую.

Мужчина пришел в себя в больнице. Ежедневно ему делают капельницы, чтобы вывести яд из организма. Раньше иркутянин не слышал о том, что городе массовое отравление контрафактным «Боярышником».

Почему люди пили «Боярышник»? «Боярышник» и другие подобные спиртосодержащие жидкости обычно пьют люди, у которых есть проблемы с алкоголем. Такие суррогаты употребляют из соображений экономии, так как они могут быть в 3-4 раза дешевле водки. Поскольку не исключено, что людей, употреблявших Боярышник, значительно больше, многие ищут, каковы симптомы, указывающие на отравление.

Отравление в Иркутске настойкой Боярышника: симптомы, мед сайт, фото, последние новости. Симптомы отравления Боярышником:

Признаки отравления метиловым спиртом, который входит в состав этого концентрата, появляются после приема внутрь всего 10 мл данной жидкости.

Симптомы интоксикации обнаруживаются через 12-18 часов. К этому времени с человеком могут произойти следующие реакции:

головокружение или боль;

тошнота, постоянная рвота;

желудочные спазмы и рези;

расстройство зрения умеренного характера.

В менее тяжелых случаях — жалобы на боль во всем теле, мелькание и туман перед глазами, часто стойкое нарушение зрения вплоть до слепоты, изменения со стороны нервной системы.

При хронической интоксикации — головокружение, мелькание в глазах, преходящие расстройства зрения, конъюнктивит, желудочно-кишечные расстройства, тошнота, опьянение. Отличить метиловый спирт от этилового по внешнему виду невозможно. По вкусу, запаху и цвету — они идентичны.

Отравление в Иркутске настойкой Боярышника: симптомы, мед сайт, фото, последние новости. После Нового года, возможно, появятся новости о второй волне отравлений, только на этот раз не «Боярышником», а метиловой водкой. Тем более что последние погибшие ушли в мир иной, глотнув той самой «паленки», о которой предупреждало ГУВД Иркутска.

Новость о том, что начали умирать и от водки, не на шутку встревожила иркутчан. Одно дело, когда люди мрут как мухи от «Боярышника», которым злоупотребляли в основном одни маргиналы. Совсем иначе воспринимается информация о метиловой водке — ее-то пьют не только бомжи и алкоголики. Всем стало не до смеха, а особенно 13 фигурантам уголовного дела. На сегодняшний день своей участи ждут еще 4 человека, на одного участника еще не составлены материалы для начала судебного производства. 9 человек, дела которых успели рассмотреть, до субботы будут находиться в изоляторах временного содержания, после чего им будет избрана итоговая мера пресечения. Следователи ходатайствуют об аресте обвиняемых, но двум задержанным уже избрали более мягкую меру пресечения — домашний арест.

Отравление в Иркутске настойкой Боярышника: симптомы, мед сайт, фото, последние новости. Оптовая база «Бакалея» расположена в Ленинском районе — именно здесь и проживали 99% всех пострадавших. По неподтвержденной информации, именно с ней и работали практически все торговые точки района. Выходит, что в суде не простые продавцы, а непосредственно поставщики или даже производители, однако далеко не все. Например, по неофициальной информации, владелец подпольного цеха уже сбежал в Азербайджан и уверяет, что он торговал пирожками, а не гнал поддельную водку. В любом случае судят не просто частников, торговавших суррогатом. Если бы объясняться перед Фемидой пришлось каждому предпринимателю, то в Иркутске практически не осталось бы представителей малого бизнеса. Учитывая количество обращений в социальные сети и на «горячую линию» о фактах торговли запрещенным зельем и контрафактной водкой, создается впечатление, что запрещенную продукцию реализуют в каждом втором магазинчике прибайкальского города, отмечает informvest.net.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции