Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Тьерри Анри прокомментировал ситуацию с контрактами Санчеса и Озила

Тьерри Анри прокомментировал ситуацию с контрактами Санчеса и Озила
Реклама

По мнению легендарного француза, бывшего игрока Арсенала, финансовые требования Месута и Алексиса подобны захвату клуба «Арсенал» в заложники.

Анри подчеркнул, что за заявленные гонорары указанные футболисты должны были уже принести хоть какие-нибудь победы для клуба. Срок действия самих контрактов заканчивается в 2018 году.

Тьерри оценил все великолепие игры Санчеса и Озила, но при этом хочет наблюдать хет-трики от игроков, как он выразился «каждую неделю, — даже когда нет матчей!».

 

Звездный футбольный период самого Анри прошел в «Арсенале».

Арсенал вложил в него в течение 1999 года 11 млн. фунтов. Это была немалая сумма, но точный расчет тренера Арсена Венгера оправдался. Он успел уже оценить игру француза в Монако и разглядел в нем его способности и талант. Важным качеством Венгера было также то, что он готов был ждать, и не требовал немедленных результатов от нового игрока.

Тягучее ожидание одинаково тянулось и для тренера, и для болельщиков. Первые восемь матчей за новый клуб были для Анри безрезультативными. В то время он должен был практически с начала осваивать игру на острие и при этом восстанавливать свои инстинкты атакующего игрока.

Ожидания оправдались 18 сентября 1999 года во время встречи против Саутгемптона.

Вышедши со скамейки на футбольное поле, и после принятия паса, Тьерри смог эффектно забросить гол. До этого дня у него было немало голевых возможностей, которые он не смог реализовать, но тот гол все изменил. Для нового бомбардира окончился безрезультативный сезон.

Почти полсотни мячей забросил Анри в двух сезонах за Арсенал. Он дарил болельщикам самый разнообразные голы: дальние прострелы, голы из вратарской площадки после опережения, и даже удары головой. Но главной фишкой Тьерри стали голы после резких подключений с середины поля. Он почти никогда не ожидал паса в чужой штрафной и сам при этом мчался за мячом. В это время у француза полностью раскрылись все грани таланта бомбардира, что сделало его почти неуязвимым нападающим.

Помимо большого количества забитых мячей в коллекцию Тьерри посыпались и трофеи. Это не только чемпионский дубль Арсенала в сезоне 2001/2002, но и уникальный исторический для клуба сезон 2003/2004.

В 2007 году после проигрыша Арсенала Барселоне, Анри стал задумываться о смене клуба. Этому способствовало немало факторов, прежде всего личного характера. Символичным было то, что он перешел в состав совсем недавнего обидчика – Барсу.

Выступая за нее, он не приобрел всей той ценности, которую он имел прежде в Арсенале. Но трофеев за три сезона в Каталонии он получил больше, чем за восемь лет в Лондоне.

У Анри был свой специфический футбольный путь. Это путь никак не помешает считать его легендарным и грандиозным футболистом Премьер-Лиги. Для кого-то для достижения таких результатов потребуется труд всей жизни, а для Тьерри Анри хватило всего восьми замечательных сезонов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции