Реванш между Чарльзом Беннетом и Миноро Кимурой Rizin WGP 2016

Реклама

Поединок между Чарльзом Беннетом и Миноро Кимурой запланирован на последний день года. Грядущий бой заинтересует, прежде всего, не столько техникой или уровнем подготовки спортсменов, а именно всей шумихой вокруг него.

Предыдущая их встреча закончилась очень быстро. С самого начала Кимура неожиданно рванул на Беннета, но бразилец сразу же и пропустил встречный оверхенд. Затем последовало падение, после чего Чарльзу не составило труда победоносно закончить поединок. Сразу же Миноро озвучил желание провести бой-реванш. Это желание было удовлетворено организацией.

Беннет является известным бойцом смешанного стиля. Профессиональные выступления он начал в 1999 году. На сегодняшний день Беннет провел 69 боев, в 29 из которых одержал победу. У него нет никаких особых навыков или способностей. Его экстраординарное поведение восхищает болельщиков и способствует его популярности.

По собственному признанию Беннета, до этого у него не было никакого интереса к боевым искусствам и спорту вообще.

Миноро Кимура выступает за Бразилию и имеет титул чемпиона Японии по кик-боксингу. По состоянию на 2015 год он занимал 2 место среди лучших легковесов в мире. Полной неожиданностью было его поражение в сентябрьском поединке, по правилам смешанных боев. После этого организацией было принято решение про реванш с Беннетом.

Так как оба бойца – ударники, то понятно, что поединок будет проходить в стойке. Тут и есть место для размышлений, чей стиль ударов лучше и кому перепадет больше шансов.

У бразильца нет ничего особого, чтобы удивить в стойке. При этом не нужно забывать, что Беннет в 61 бою потерпел поражение нокаутом только два раза.

В партере перевес будет также у Чарльза. В последнем своем поединке он одержал победу скручиванием пятки и в партере сможет принести сюрприз.

Учитывая все показатели – рекомендация ставить на Беннета, так как прогнозируется незначительный коэффициент и вполне возможно досрочное окончание поединка.