Пятница, 24 февраля 2017 года

СМИ информируют о требованиях угонщиков ливийского самолета

СМИ информируют о требованиях угонщиков ливийского самолета
Реклама

Террористы, угнавшие ливийское воздушное судно, приземлились на международном аэродроме Мальты и выдвинули в качестве требования предоставление безопасного выхода для боевиков, которые окружены государственными войсками в районе города Бенгази. Об этом информирует Sky News Arabia.

Как сообщалось до этого, авиаугонщики дали согласие освободить всех пассажиров, находящихся на борту авиалайнера, говорится в  Malta Today. По некоторым предположениям, двое угонщиков состоят в неизвестной до этого группировке «Аль-Фатех аль-Джадида».

Раньше прошла информация, что в захваченном самолете находится как минимум один террорист, вооруженный гранатой. Скорее всего, он относится к сторонникам бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи.

В данный момент времени по причине захвата самолета воздушная гавань Мальты закрыта. Сообщается, что самолеты, которые должны были совершить здесь посадку, улетают на запасные аэродромы.

Напомним,  что двадцать третьего декабря самолет А-320, который летел по внутреннему ливийскому рейсу Сабах — Триполи, был угнан и приземлился на международном аэродроме Мальты. На борту находятся сто одиннадцать пассажиров и семь членов экипажа. Среди заложников 82 мужчины, 28 женщин и маленький ребенок.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции