Четверг, 23 марта 2017 года

Биатлон последние новости: известны имена из списка Макларена, отказ от Кубка мира 2016-2017

Биатлон последние новости: известны имена из списка Макларена, отказ от Кубка мира 2016-2017
Реклама

Биатлон последние новости: Итак, российских спортсменов продолжает преследовать «допинговый скандал» — на прошлой неделе международный Союз биатлонистов получил «на руки» список участников Кубка мира, у которых в крови были обнаружены запрещённые препараты – как известно, изначально в списках было более тридцати российских спортсменов.

Именно вчера, двадцать второго декабря, в Мюнхене принималось решение по поводу этих спортсменов – поступили результаты исследований тридцати одного биатлониста, и их имена стали «общественным достоянием». Так, теперь публика может видеть пометки «нет» и «да», которые ставились напротив имён каждого участника Кубка мира по биатлону. Стоит отметить, что в столбце напротив имени самого прославленного российского биатлониста Антона Шипулина стоит пометка «нет» — никаких «допинговых веществ» в крови у спортсмена обнаружено не было.

Биатлон последние новости: Если следовать результатам исследований, то запрещённые вещества были найдены и Шумиловой и Глазыриной. Кроме того, самое большое количества допинга обнаружили в крови и других выступающих спортсменов. К примеру, у Вилухиной, которая, как мы помним, взяла «серебро» в спринте на Олимпиаде в Сочи. К слову – «допингом» отметили и Тимофея Лапшина – однако, в Кубке мира по биатлону он участия не принимает по состоянию здоровья.

Фото опубликовано Союз биатлонистов России (@russianbiathlon)

Разумеется, в связи с опубликованием результатов исследований на «допинг», ситуация в спортивном мире сложилась, мягко говоря, неоднозначная. Союз российских биатлонистов принял решение: восьмой этап Кубка мира по биатлону 2016-2017, который должен был состояться в Тюмени, страна принимать не будет. Причин тому несколько, и главная – сама атмосфера, которая будет царить на соревнованиях. Никто не хочет, чтобы она была «напряжённой», и постоянно ловить на российских спортсменах «косые взгляды». Кроме того, представители других стран резко высказались против проведения восьмого этапа мероприятия в России – иначе они грозили бойкотировать соревнования, что уже подобно срыву Кубка мира.

Биатлон последние новости: К слову – в заявлении Союза российских биатлонистов говорится о том, что пока наших ребят обвинили в «допинге» бездоказательно, и разбирательства по этому делу будут, судя по всему, продолжаться. Тренерский штаб выражает надежду, что «большой биатлон» ещё «вернётся в Россию», однако, поклонники понимают, что для этого всё должно быть как следует «расследовано».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий