Четверг, 23 марта 2017 года

Ювентус и Милан — перед противостоянием

Ювентус и Милан — перед противостоянием
Реклама

Эта встреча будет заключительной в этом футбольном году для Ювентуса и Милана. Хотя на кону и Суперкубок Италии, но сам матч пройдет в Дохе, столице Катара.

В последний раз Милану удавалось заполучить приз в 2011 году. Летом того года матч проходил в Пекине, и миланцы победили Интер, получив Суперкубок.

Сегодня, спустя более 5 лет, команда не выглядит такой уже великой, и пока только постепенно начинает возвращение в группу лучших клубов Италии.

Никто не строил особых надежд на приход Винчензо Монтелло на тренерский пост Милана. Непродуманные трансферы и непонятные перспективы всей команды никак не придавали фанатам надежд перед началом сезона. Сначала миланцы не обрадовали ничем новым в результатах и технике игры: недостатки в обороне, проигрыш аутсайдеру и непростые победы над заурядными клубами.

Спустя время Милан заново подобрал свой стиль игры.

Появились долгожданные для клуба победы, что и принесло лучший результат старта за последние 5 лет.

Подытоживая первую половину сезона, можно сказать, что команде не хватает всего трех баллов до Лиги Чемпионов и при этом у них еще одним матч в запасе.

Сегодняшний долгожданный выигрыш может стать для миланцев первым спустя довольно долгое время.

Туринский Ювентус сегодня бесспорный лидер Итальянского футбола. Текущий сезон приносил команде успех. В конце года клуб заключил новый контракт с Леонардо Бонуччи, Даниэле Ругани и Стефано Тураро.

Сотня очков за год в национальном чемпионате – недостижимый показатель для европейских клубов. А если подумать, то сразу вспоминается сухой рекорд Буффона и домашняя серия без поражений, и многое другое.

Все же Ювентус сегодня не являет собой беспроигрышную махину, которой он был весной. Команда не радует уже красивой игрой. Некоторые победы даются с трудом и никуда без поражений. Что и случалось три раза Милану. Но это не становится для туринцев помехой против занятия места лидера в турнирной таблице.

 

Составы команд

 

Слабости весенней игры Ювентуса вполне объяснимы рядом травмированных игроков.

Дибала, Маркизо и другие ключевые игроки проводили свое время на лечении. К счастью для команды, травмированные весной футболисты, смогут приять участие в игре за Суперкубок.

Как и раньше, мощь Юве будет проявляться, прежде всего, в обороне.

Сегодняшний состав Милана будет без Риккардо Монтоливо. На поле его заменит перспективный полузащитник Мануэль Локателли.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий