Среда, 18 января 2017 года

Биатлон Кубок мира 2016/2017 новости сегодня: Кто отстранен от турнира, возврат билетов в Тюмени

Биатлон Кубок мира 2016/2017 новости сегодня: Кто отстранен от турнира, возврат билетов в Тюмени
Реклама

Биатлон Кубок мира 2016/2017 новости сегодня: Вечером 22 декабря в Мюнхене состоялось заседание экспертной комиссии, касающиеся дальнейшего участия российских спортсменов в Кубке мира по биатлону 2016/2017 ввиду допингового скандала, преследующего отечественный спорт уже не первый месяц.

Решение экспертов отчасти, но удовлетворило публику – наши ребята продолжат соревноваться до окончания расследования. Из 31 биатлониста, указанного в резонансном скандальном докладе Макларена, отстранены от «работы» будут только двое – их имена пока не разглашаются широким массам. По слухам, один из лишенных права на спортивную карьеру спортсменов не был заявлен в Кубке в связи с возникшими проблемами, а второй на данный момент участвует, но будет выведен из состава сборной. Знающие болельщики в данном вопросе называют имя Ольги Подчуфаровой, но правдива ли информация – узнает только в будущем.

Биатлон Кубок мира 2016/2017 новости сегодня: Что же касается остальных спортсменов, то они продолжат свое участие в турнире вплоть до окончания следствия и прохождения всех назначенных проверок – болельщики искренне верят в то, что все передряги, в которых погрязли представители страны, окажутся мыльным пузырем, который лопнет и ни капли не намочит репутацию прославленных соотечественников.

Что же касается реакции других стран на выводы экспертов, то ее можно назвать мягко не однозначной. Конкурентам пришлось смириться с тем, что наши спортсмены будут продолжать свое участие в Кубке, но безоблачной ситуацию назвать нельзя – из-за шума спортсмены из Америки, Канады, Норвегии и других стран решили бойкотировать этап Кубка, запланированный в Тюмени. Ввиду развития подобного сценария отечественные организаторы решили не идти на принципы и не усугублять ситуацию  — проведение Кубка, а также юниорского Чемпионата мира отдадут другой стране. Где именно теперь пройдут соревнования станет известно позже – россияне же свои деньги, потраченные на уже приобретенные билеты, смогут вернуть вплоть до 1 марта 2017 года по написанному заблаговременно заявлению.

Союз биатлонистов России выступил с открытым заявлением по итогам внеочередного Исполкома IBU, состоявшегося 22 декабря в Мюнхене. В сложившихся обстоятельствах СБР считает невозможным проведение в ближайшие месяцы на территории России этапа Кубка мира по биатлону и юниорского чемпионата мира, которые должны были состояться в Тюмени и Острове соответственно. Определение места проведения названных мероприятий остается за IBU. Соревнования должны проходить в атмосфере праздника, а не среди подозрений и кривотолков. СБР рассчитывает на скорейшее и тщательнейшее разбирательство со стороны IBU относительно информации, содержащейся в докладе комиссии Ричарда Макларена. СБР в этой ситуации будет действовать согласно международному антидопинговому законодательству. При этом фигуранты дел должны быть наказаны только в том случае, если их вина действительно будет доказана. Мы надеемся, что уже в самое ближайшее время большой биатлон вернется в Россию. Полный текст заявления доступен на сайте СБР.

Фото опубликовано Союз биатлонистов России (@russianbiathlon)

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий