Суббота, 25 февраля 2017 года

В Сирии празднуют освобождение Алеппо

В Сирии празднуют освобождение Алеппо
Реклама

В противовес западным обвинениям о немыслимых страданиях, причиненных сирийской армией мирным жителям Алеппо, на его улицах шумно отмечают освобождение.

Информагентство «Вести» отмечает, что впервые за несколько лет, на улицах города горят фонари, играет музыка. Жители города, невзирая на плохую погоду, устроили массовые гуляния, с песнями, танцами и наряжанием елок.

Помимо очевидной радости победившей стороны, информация несет и серьезный пропагандистский заряд. Праздник на улицах города, якобы изнемогавшего от «жестокой осады», выглядит настолько серьезным диссонансом западной «телекартинки», что порождает у западных зрителей сомнение в качестве подаваемой им информации «своими СМИ». Соответственно, вряд ли жители Алеппо, празднующие свое освобождение, будут центральными героями западных СМИ. Практически наверняка, информационная машина Запада сосредоточится на «несчастных изгнанниках», поскольку с боевиками повстанцев, город покинули члены их семей, и просто сочувствующие, коих немало.

Акцент на изгнанниках, позволит и вновь обвинить Москву в нагнетании на Запад новых волн беженцев, поскольку, достаточно очевидно, ушедшим из Алеппо в Идлиб негде и не на что существовать.

Проблема любой гражданской войны в том, что в ней принципиально невозможно объективно определить правую сторону, а сторонние наблюдатели выбирают правых на основе личных предпочтений, выгоды, да и просто констатации их победы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции