Среда, 22 февраля 2017 года

Водохранилище Шанхая «накрыла» 100-тонная волна мусора

Водохранилище Шанхая «накрыла» 100-тонная волна мусора
Реклама

Власти подозревают, что корабли сбрасывают отходы по течению китайской реки Янцзы, течение которой приносит мусор к основному водохранилищу Шанхая.

Возле городского резервуара с питьевой водой на острове Чонгминг собралось более 100 тонн мусора, отмечает The Guardian. Здесь присутствуют разбитые бутылки, медицинские и бытовые отходы. Предполагается, что источником мусора стали 2 корабля, часто выбрасывающие его выше по течению реки Янцзы. Пострадавший резервуар находится в ее устье и является одним из 4 основных источников питьевой воды для города.

Китай годами страдает от загрязнения окружающей среды, вызванного экономическим бумом. Власти часто защищают промышленность, заставляя замолчать жалующихся граждан. Китайские города регулярно окутываются смогом, а ранее в этом году специалисты заявили, что более 80% колодцев, используемых фермами, фабриками и сельскими жителями, дают небезопасную для питья воду.

Для расчистки территории власти выделили 40 человек. Но, по сообщениям Shanghai Daily, им придется потратить на это около 2 недель. В статье также отмечается, что хотя водоохранные органы назвали воду безопасной для питья, ее поступление в хранилище приостановлено на время проведения тестов.

Циркулирующие в социальных сетях ролики показывают пляжи и болота, покрытые разноцветными пластиковыми пакетами.

«Здесь достаточно мусора, чтобы засыпать несколько футбольных полей», — можно услышать на видео.

Жители рассказывают, как вылавливали из воды катетеры и другие медицинские принадлежности, а в некоторых местах поверхность реки была полностью покрыта отходами. Мусор, в котором часто попадаются иглы, вымывает на берег с 5 ноября. Несмотря на усилия, на этой неделе остров накрыла новая волна отходов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции