Вторник, 28 марта 2017 года

Байден: Клинтон никогда не объясняла причин участия в выборах

Байден: Клинтон никогда не объясняла причин участия в выборах
Реклама

В опубликованном в четверг интервью вице-президент Джо Байден заявил, что Хиллари Клинтон была вынуждена участвовать в выборах, несмотря на отсутствие четкого видения кампании.

«Не думаю, что она когда-либо действительно понимала причины этого поступка, — сказал Байден репортеру Los Angeles Times Майку Меноли. – И кстати, я уверен, что ей было очень сложно решиться на этот шаг».

По мнению чиновника, Клинтон чувствовала себя обязанной баллотироваться на президентский пост, отмечает CNN. На принятие решения повлиял характер бывшего госсекретаря.

«Она думала, что у нее нет выбора, кроме как участвовать в борьбе за должность. Как первая женщина, получившая возможность стать президентом. Думаю, выборы были для нее тяжким бременем», — сказал Байден.

Опубликованное в четверг интервью стало последней оценкой администрации Барака Обамы причин, по которым демократы продемонстрировали такие плохие результаты на выборах. Байден, как и президент уверен, что поражение было обусловлено недостаточным вниманием к рабочему классу за пределами крупных городских центров. По мнению чиновников, избиратели хотели видеть кандидата, который смог бы понять их трудности.

«Уверен, мы не дали понять многим людям со средним образованием, как белым, так и представителям других рас, что мы понимаем их проблемы», — сказал вице-президент.

Байден также отметил в интервью, что, как и Обама, намерен остаться на неполной ставке в Вашингтоне после января.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий