Вторник, 24 января 2017 года

Ученые научились производить лекарства на Марсе

Ученые научились производить лекарства на Марсе
Реклама

Голландские ученые из Технического университета Эйндховена рассказали, что искусственные листья растений можно использовать в качестве мини-фабрик по производству уникальных лекарственных препаратов.

По их словам, в основе этого способа лежит воздействие на растения солнечного света. Ученые считают, что с помощью этой технологии колонисты Марса смогут обеспечивать себя лекарствами, сообщает Live Science.

Как говорят исследователи, в умении поглощать солнечный свет искусственные растения идентичны настоящим. В структуре искусственных листьев есть тонкие каналы, которые содержат специальную жидкость, благодаря которой, растения будут поглощать солнечный свет, а потом преобразовывать его в лекарственные препараты.

Отметим, что в производстве лекарств будущего фармацевты будут использовать наноматериал, состоящий из солнечных концентратов.

Как отмечают ученые, сегодня для производства лекарств необходимы токсичные вещества и много энергии, а значит, ископаемых видов топлива. По мнению авторов новой технологии создания лекарственных препаратов, использование солнечного света является более надежным и недорогим, а также и быстрым способом производства химических веществ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции