Понедельник, 27 марта 2017 года

Напитки на Новый год 2017 безалкогольные, рецепты с фото

Напитки на Новый год 2017 безалкогольные, рецепты с фото
Реклама

Напитки на новый год, безалкогольные напитки Рецепт безалкогольного шампанского

Состав:

1 литр воды
150 г меда
150 г сахара
2 лавровых листа
5 г корицы, гвоздики, кардамона, имбиря, мускатного ореха

Приготовление: воду вскипятить, добавить пряности, мед, сахар и варить еще 10-15 минут. Дать настояться, разлить по бутылкам, добавить в каждую несколько изюминок, плотно закупорить и убрать в холодильник настаиваться недели на 2-3.

Рецепт безалкогольного шампанского

А знаете, как выбрать шампанское, если вы его все же будете покупать, а не готовить самостоятельно? Определить качество шампанского можно даже по виду. Качественный напиток имеет соломенный цвет с золотистым отливом. После того, как его налили в бокал, происходит длительное выделение мелких пузырьков и образуется так называемый поясок после исчезновения пены.

новогоднее шампанское

Что бы шампанское не выплеснулось при открывании, держите бутылку под углом 45 градусов. По этикету, шампанское пьют из хрустальных бокалов. Шампанское «Брют», как и сухое вино подают к не очень острым мясным и рыбным блюдам. А на десерт идет полусухое и полусладкое, подаваемое с неострым сыром, фруктами, шоколадом, орехами, мороженным.

Клюквенный кисель
Ингредиенты:
— клюква – 0,5 кг;
— сахар – 1 ст.;
— крахмал картофельный – 2 ст. л.

Ягоды клюквы хорошо промыть под проточной водой, перебрать. Для киселя ягоды должны быть спелыми и хорошего качества, дабы не испортить вкус напитка. Клюкву поместить в глубокую миску и пересыпать сахаром. Количество сахара определяйте сами. Для моей семьи достаточно 1 стакана сахара на 0,5 кг клюквы. Клюкву с сахаром перемолоть блендером в кашицу. Попробуйте массу на вкус, если вам мало сахара, можете добавить еще.

Это интересно: Подорожание автомобилей в 2017 году, последние новости

Перетертую клюкву залить 3 литрами воды и довести до кипения. Как только содержимое кастрюли начнет закипать, процедить жидкость через сито или дуршлаг. Нужно следить, чтобы не перекипело, иначе напиток потеряет цвет, и улетучатся все витамины. Кастрюлю с процеженной жидкостью снова поставить на огонь и довести до кипения на среднем огне.Пока морс нагревается на плите, разведите в чашке с кипяченой холодной водой две столовые ложки картофельного крахмала. Крахмал очень быстро оседает на дно чашки, поэтому его необходимо все время размешивать, пока он не окажется в кастрюле с киселем.

В закипающий клюквенный морс, постепенно влить разведенный в воде крахмал, интенсивно помешивая, иначе ваш кисель будет с неаппетитными комочками. Как только начнут появляться первые бульбашки, кастрюлю с киселем снимайте с огня. Для качественного вкусного киселя важно не перевариться, иначе он станет жидким.

Напитки на Новый год 2017 безалкогольные, рецепты с фото. Тропический коктейль из манго, киви с ананасовым соком

Ингредиенты:
— манго – 1 шт.,
— киви – 2 шт.,
— сок ананасовый – 200 мл.

Манго помыть, очистить от кожуры с помощью ножа для овощей и освободить от косточки, нарезать кусочками.

Киви также очистить как и манго и разрезать пополам.
Сок предварительно охладить.

В блендер уложить кусочки киви и манго и влить ананасовый сок, взбить.

Готовый коктейль разлить по красивым бокалам или фужерам, вставить соломинку и подавать к столу.

Апельсиновый морс

3 апельсина;
— 100 г сахара;
— 25-30 г ванильного сахара.

Для начала чистим апельсины от кожуры.
Сок можно давить через сокодавилку или соковыжималку, главное – чтобы не было никаких других кусочков и мякоти, только сок.
Отложенную ранее цедру высыпьте в кастрюльку, добавьте 100 мл. воды и доведите до кипения.
Затем добавьте сахара, и помешивая доведите до полного растворения.
Теперь досыпьте ванильный сахар (он отлично дополнит аромат апельсина).
После всего этого влейте полученный апельсиновый сок.После того, как все будет готово, процедите через сито, чтобы цедра или косточки не попали в ваш апельсиновый морс.
Теперь напиток считается готовым.

Это интересно: Как сэкономить на новогодних распродажах: секреты маркетологов раскрыты

Но не спешите сразу же его пробовать — настоящий морс из апельсинов нужно пить охлажденным, с кусочками льда. К тому же, сам напиток должен немного настояться – не более суток – и тогда вы сможете отведать вкусный и полезный напиток.

Шоколадный напиток с имбирем

Ингредиенты:

— шоколад — 100 г;
— молоко — 2 ст.;
— вода — 2 ст.;
— молотый имбирь — 2 ч. л.;
— мед — 2 ст. л.;
— соль — щепотка.

Для того чтобы приготовить шоколадный напиток с имбирем по данному рецепту, вам необходим будет шоколад. Вы можете использовать как черный шоколад, так и молочный, исходя в первую очередь из вкусов, которые вам больше по душе.
Влейте молоко в кастрюльку, в которой вы собираетесь готовить горячий шоколад, добавьте воду и немного нагрейте.
Шоколад поломайте не кусочки и добавьте в кастрюлю к смеси молока и воды. Когда температура жидкости пойдет вверх, шоколад, соответственно, начнет таять.
Возьмите венчик и хорошо перемешайте все составляющие, находящиеся в кастрюле.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте молотый имбирь, мед и хорошо перемешайте. Ваш шоколадный напиток с имбирем готов! Подавайте его горячим.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий