Пятница, 24 марта 2017 года

Варвара Караулова приговор: суд вынес окончательное решение бывшей студентке МГУ

Варвара Караулова приговор: суд вынес окончательное решение бывшей студентке МГУ
Реклама

Варвара Караулова приговор: сегодня, Московский окружной военный суд выдвинул принятое решение по поводу попытки вступления Варвары Карауловой в запрещенную организацию «Исламское государство». Девушку осудили к 4,5 годам тюремного заключения общего режима.

Следует напомнить, что весной прошлого года родители девушки начали «бить тревогу», потому что у них пропала дочь, которая отправилась в Турцию, чтобы вступить в ИГ. Сразу же её начал разыскивать Интерпол, которому удалось задержать Варю и некоторых других жителей России как раз на границе Турции и Сирии.

Варвара Караулова приговор: после того, как Варвара вернулась в свой родной край, следователи не захотели возбуждать уголовное дело по данному факту. Сперва они начали проводить проверку Айрата Саматова, который и завербовал девушку.

Осенью прошлого года сотрудники правоохранительных органов вынуждены были провести обыск места жительства Карауловой. В её жилище нашли доказательства того, что она продолжала общаться с человеком, который вербовал её вступить в организацию, которая является запрещенной на территории Российской Федерации.

Варвара Караулова приговор: сразу после этого, девушка была лишена свободы и её отправили в следственный изолятор за то, что она принимала участие в запрещенной террористической организации. После того, как были проведены все необходимые следственные мероприятия, девушку признали полностью здоровой и вменяемой, мало того, она сама призналась в том, что сделала. На данный момент Варя сменила свое имя и фамилию, теперь она Александра Иванова.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий