Вторник, 27 июня 2017 года

Мария Захарова прокомментировала исключение Савченко из украинской делегации в ПАСЕ

Реклама

Директор Департамента информации и печати внешнеполитического ведомства Мария Захарова  была крайне удивлена тому, что из Парламентской Ассамблеи Совета Европы не последовало абсолютно никакой реакции на факт исключения украинки Надежды Савченко из её рядов.

Верховная рада как раз перед зимней сессией ПАСЕ вывела из украинской делегации Савченко. Надо сказать, что ранее в этом органе очень пристально следили и весьма живо обсуждали так называемое "дело Савченко". Секретарь исключенной тем не менее заявила, что депутат будет продолжать международные встречи.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства также припомнила, что требования освободить Савченко из тюрьмы базировались на том факте, что она состоит в ПАСЕ.

"Понимаете фокус, да? Заочное избрание в депутаты Верховной Рады и нелегитимное включение в делегацию Украины в ПАСЕ были основной движущей силой информационно-политической кампании Киева на тот момент. А когда живая и здоровая Савченко вернулась и по-настоящему начала исполнять свои обязанности, ее исключили", — написала дипломат в своем аккаунте в Facebook.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции