Среда, 28 июня 2017 года

Погибших от «Боярышника» в Иркутске уже 72 человека

Реклама

Список погибших от алкогольного суррогата, возможно, пополнится новыми жертвами. По данным МЧС с 17.12.2016 от отравления «Боярышником» пострадали 118 человек, из них только за состояние десятерых медики относительно спокойны.

Отравление в масштабах крупного теракта вызвало чрезвычайно бурную, хотя и, как всегда, запоздалую реакцию. Режим ЧС по двум крупным регионам, массовые рейды полиции, тонны изъятой «продукции», 12 арестованных и несколько закрытых подпольных цехов. Законодатели срочно собираются перевести весь спирт на ЕГАИС а все аптечные настои – на рецептурный отпуск. Что собираются делать с самогонщиками пока неизвестно, но вряд ли оставят в покое «алкоголезмещение» на дому.

Интересно, но госудрственные мужи прекрасно отдают себе отчет, что, в отличие от сигарет, водка не должна быть «элитным» по стоимости напитком. Населению категорически необходим «смягчитель» разрыва между телевизионной картинкой и реальностью, иначе в стране будет неприемлемое количество бунтовщиков и сумасшедших. Показательно, но в условиях двукратного падения курса рубля, стоимость водки незначительно, но снижается. Другое дело, что доходы населения, особенно малоимущей его части, снижаются еще стремительнее.

В этой связи, намного более разумным решением было бы производство «социальной водки», например, несколько меньшей градусности и выдаваемой под неким контролем. Только для этого надо доверять населению самому определять степень собственной бедности, что для государства – непростое испытание.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции