Четверг, 22 июня 2017 года

Президент Филиппин обругал Верховного комиссара ООН по правам человека

Реклама

Руководитель Филиппин Родриго Дутерте обозвал Верховного комиссара Организации Объединенных наций по правам человека Зейда Раада аль-Хусейна "идиотом" после того, как тот  предложил провести расследование действий президента о совершенных им в прошлом убийствах. Об этом информирует Рейтер.

"Этот парень (Зейд –ред.) либо шутник, либо сумасшедший … Ты идиот, не говори мне, что делать … Кто дал тебе такое право?", — цитирует агентство слова Дутерте, произнесенные в ходе телевизионной программы.

Напомним, что  Зейд Раад аль-Хусейн предложил правительству этого островного государства провести расследование по делу Родриго Дутерте после того, как он объявил о содеянных им в недалеком прошлом  убийствах подозреваемых в наркопреступлениях. Когда он был еще на посту мэра города Давао, Дутерте проводил патрулирование улиц в поисках наркодилеров, тем самым подавая пример службам правопорядка.

Выбранный весной лидер Филиппин приступил в стране к полномасштабной войне с наркоманами, а также с теми, кто продает им наркотики. Ссылаясь на последние данные Организации Объединенных наций, с момента прихода к власти Дутерте в государстве были убиты более шести тысяч человек, имеющих отношение к наркоторговле, в том числе в ходе расследования преступлений в этой сфере. Мировая общественность неоднократно осуждала такие методы борьбы с наркоторговлей в стране.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции