Четверг, 23 февраля 2017 года

Как сэкономить на новогодних распродажах: раскрыты секреты маркетологов

Как сэкономить на новогодних распродажах: раскрыты секреты маркетологов
Реклама

Как сэкономить на новогодних распродажах: раскрыты секреты маркетологов.

И вот они настали, долгожданные дни многочисленных рождественских и новогодних распродаж! Казалось бы — самое правильное время для наиболее выгодного шопинга… Однако будьте осторожны: погружаясь в волшебный мир сезонных скидок, легко потерять контроль над собой и своими кредитками! Как же не разориться на новогоднем шоппинге, но при этом все-таки порадовать себя и близких удачными покупками и подарками?

Как сэкономить на новогодних распродажах: раскрыты секреты маркетологов

Новый 2017 год уж совсем близко. Пора завершать приготовления к празднику. Кто-то оставляет покупки на самый последний момент. А потом покупает все втридорога. Это, конечно, неправильно. В праздничные дни, приобретая подарки для близких или продукты для застолья, все люди на планете расстаются с огромными денежными суммами. Профессиональный маркетолог, экс-директор по маркетингу EFES RUS Сергей Газарян поможет избежать ненужных трат и подскажет, как сэкономить побольше денег.

Это интересно: Новый год 2017: как встречать, что надеть, что подарить

Как сэкономить на новогодних распродажах:

Сэкономить можно всегда, уверяет эксперт. Как показывает его бизнес-практика, 10% экономии это тот уровень, который дается вообще без проблем, даже выискивать не нужно – просто немного подумать. Но опять же, чтобы найти экономию, нужно представлять себе структуру своих затрат, а значит составить точный бюджет.

Сергей Газарян рекомендует не лениться считать. Конечно, когда мы видим большой постер, на котором написано «-50%», мы уверены, что это очень выгодная покупка! Тем более, что Новый год – это период, когда люди морально настроены на то, чтобы тратить деньги. Но подвох в том, что продавцы прекрасно знают эту нашу реакцию, и им ничего не мешает вначале завысить цену, а потом как бы ее сильно снизить.

Это интересно: Курс доллара на завтра, 22 декабря 2016: Банк России опустил евро

Как сэкономить на новогодних распродажах: раскрыты секреты маркетологов.

Прежде чем бросаться в вихрь новогодних скидок, попробуйте прицениться: сколько этот товар стоил раньше, без скидки (пройдитесь по магазинам за неделю-две перед началом распродаж)? Какие цены у других продавцов? Не нужно стеснятся экономить, говорит специалист, особенно если речь о значимых для вас суммах. Если говорить о покупках к новогоднему столу, то можно воспользоваться какими-нибудь мобильными приложениями, которые собирают информацию о скидках, и разбить свой поход на два-три магазина, в зависимости от того, где что дешевле.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции