Пятница, 21 июля 2017 года

Администрация Трампа может ввести новые пошлины

Несколько источников сообщили, что переходная команда Дональда Трампа рассматривает возможность введения новых пошлин на иностранный импорт.

Подобный шаг будет соответствовать предвыборным обещаниям президента, отмечает CNN. Но введение новых пошлин тревожит деловые круги и республиканскую номенклатуру, выступающую за торговые отношения. Команда Трампа не дала немедленных комментариев по поводу своих планов. Однако, ее представитель заявил, что группа обсуждала возможность внедрения приграничного налога, рассматриваемого главой Постоянного бюджетного комитета Палаты представителей Кевином Брэди. Чиновник намерен облагать пошлинами импорт, чтобы стимулировать собственное производство США.

Сдерживание свободной торговли было одним из основных пунктов кампании Трампа. Он пообещал разорвать соглашение NAFTA с Мексикой и Канадой, а также ужесточить отношения с иностранными деловыми партнерами. В основном он имел в виду Китай, но часто вспоминал и другие страны, вроде Японии, заявляя, что американские работники страдают при существующих торговых стратегиях.

Как сообщили 2 источника из Вашингтона, чиновники обсуждали введение 5-процентной пошлины на импорт. Предложение вызвало бурные протесты. Авторов предупредили, что шаг может спровоцировать торговые войны, разозлить союзников и повредить усилиям новой администрации стимулировать экономический рост. Во вторник стало известно, что в поддержку тарифов выступит Уилбур Росс, назначенный Трампом на должность министра торговли.

В бизнес-сообществе опасаются, что новые пошлины приведут к потере рабочих мест и увеличению потребительских налогов, ударив тем самым по американской экономике.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции