Жена Леонида Парфенова раскритиковала скандальную программу «Ревизорро»

Реклама

Жена Леонида Парфенова Елена Чекалова раскритиковала прославившуюся скандальными проверками программу "Ревизорро". Журналистка заявила, что это популярное телевизионное шоу работает только лишь на рейтинги, пишет gorodche.ru.

Скандалы вокруг программы "Ревизорро" продолжаются. Ее руководство обвиняют в том, что во главу угла ставится не польза для зрителей, а только рейтинги передачи и самого канала. Именно так считает журналист и ведущая кулинарного шоу "Счастье есть" Елена Чекалова, которая еще совсем недавно и сама была ресторатором, а потому знает ресторанный бизнес, как говорится, изнутри.

Елена написала о скандальных проверках программы "Ревизорро" в издании "Коммерсант". Ее статья вызвала споры, а читатели стали оставлять свои отзывы, причем совершенно разные, а не только с критикой в адрес популярного телешоу. Однако Чекалова на этом не остановилась и продолжает развивать эту тему в своем аккаунте в соцсети Facebook. Вот ее комментарий:

«Дорогие друзья, с момента публикации заметки о «Ревизорро» я получила много откликов, особенно в личку. Часто один вопрос: кто меня так задел, что я решила написать? Да, я задета: в истории с «Ревизорро» есть некая общая и очень лукавая несправедливость. Как мне представляется, могу о ней судить объективно, поскольку два года проработала в ресторанном бизнесе, знаю его изнутри, теперь занимаюсь другими проектами и пока не собираюсь возвращаться к рестораторству. <…> Да, не все всегда ровно и не все всем нравится, но вот неоспоримый факт: есть в России стало интересно. И да, очень легко ворваться с камерой на кухню, найти под плитой закатившиеся очистки от картошки и зачморить «негодяев». И никто ничего не скажет: подумаешь, какой-то ресторатор, так ему и надо. Вы очень много слышали историй, чтобы кто-то отравился после ужина в московском ресторане? Я — всего 2−3 раза в жизни. Но и в лучших ресторанах мира бывают отравления. Я однажды отравилась в Лионе в заведении самого Бокюза! Прекрасно помню, как ела крем-брюле, который мне изначально показался сомнительным. Доела, блин. Потом с унитазом не расставалась) Все бывает. Я даже Бокюза не разлюбила) Ведь это не нынешнее отравление боярышником, за которым действительно стоят грандиозные российские проблемы. Гораздо сложнее, а главное опаснее исследовать ситуацию в российской медицине, в образовании. Я уж не говорю о недвижимости, строительстве,нефти и газе. Вот туда бы бесстрашных ревизорро. Ну, да они все сами понимают и не суются туда, где и правда могут башку оторвать».

Елена Чекалова решила не продолжать свой бизнес, и ее ресторан с непривычным названием "Поехали", который располагался на Петровке, был закрыт в мае. Однако следует сказать, что это заведение за пару лет своего существования был удостоен международной ресторанной премии — бронзовой "Пальмовой ветви". А также он получил ресторанный приз "Сделано в России" от издания "Сноб". Именно поэтому Елена не смогла остаться в стороне от проверок программы "Ревизорро".