Среда, 22 февраля 2017 года

Журналист New York Daily News отказался извиняться за сравнение Карлова с послом Третьего рейха

Журналист New York Daily News отказался извиняться за сравнение Карлова с послом Третьего рейха
Реклама

Американский журналист Герш Кунтцман, сравнивший убийство Андрея Карлова с убийством немецкого посла Третьего рейха, не пожелал извиниться за такое свое высказывание. Об этом сообщает интернет-издание "Дождь". 

Мария Захарова потребовала от журналиста из Соединенных Штатов принести извинения за некорректное сравнение убийства российского дипломата с убийством посла Третьего рейха, произошедшим в 1938 году, и другие циничные высказывания. В ответ на это в американской газете вышла новая статья, в которой журналист Кунтцман написал, что извиняться не будет, но может это сделать лишь в том случае, если РФ сделает это первой.

Он также указал на "длинный список" Российской Федерации, за которые ей нужно принести извинения. В числе названных были украинский военный конфликт, "анексия" Крыма, война в Сирии, а также сбитый малазийский Boeing в 2014-м году.

Также в своей новой статье автор отметил и тот факт, что ему пришли письма от американских читателей, которые критично отнеслись к высказываниям Кунтцмана. Однако автор не счел их правильными, а, наоборот, назвал обрушившийся шквал критики "тревожной тенденцией".

Статья «Убийство российского посла Андрея Карлова было не терактом, а возмездием за военные преступления [президента России] Владимира Путина» в газете New York Daily News вышла двадцатого декабря. Как написал ее автор, убийство российского дипломата напомнило ему совершенное в 1938-м году убийство немецкого дипломата в Париже, которое совершил еврейский студент.

После выхода этого материала российский МИД направил газете письмо, в котором требовал извинений за эту скандальную публикацию. Мария Захарова назвала статью «ксенофобской и содержащей оправдание действий террориста».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции