Пятница, 24 февраля 2017 года

Кадыров о статье в New York Daily News об убийстве Карлова: "Это беспрецедентная наглость"

Кадыров о статье в New York Daily News об убийстве Карлова: "Это беспрецедентная наглость"
Реклама

О статье в американской газете New York Daily News высказал свое мнение Рамзан Кадыров. Глава Чечни заявил, что опубликованный материал не просто оправдывает, но и приветствует убийство российского посла в Турции, пишет "РИА Новости". 

Рамзан Кадыров написал у себя на странице в социальной сети, что журналист газеты New York Daily News Герш Кунтцман, как, впрочем, и редактор издания, совершенно не чувствуют себя виноватыми в тех высказываниях, которые содержались в статье об убийстве Андрея Карлова. Кунтцман за свой материал извиниться не посчитал нужным.

"Американская газета New York Daily News опубликовала материал, в котором прямым текстом оправдывает и приветствует убийство Андрея Карлова, героизирует убийцу", — написал Кадыров на своей странице в Instagram.

"После этого ни автор пасквиля Герш Кунтцман, ни редактор газеты не чувствуют себя виноватыми… Это беспрецедентная наглость, отсутствие малейших признаков сострадания человеческому горю, публичная поддержка терроризма", — добавил глава Чечни.

Как заявил Кадыров, проживающие в России мусульмане возмущены этим циничным преступлением. Он высказался также о том, что, люди, поддерживающие убийцу, являются злейшими врагами ислама:

"Человек, выстреливший в нашего посла — злейший враг ислама. Его не беспокоила судьба мусульман, он хотел сделать всё, что может, чтобы опорочить ислам. Он выполнял волю и приказ иблисского государства, которое взяло на себя ответственность за теракт. Сегодня не приходится сомневаться в том, что ИГ (группировка запрещена в России — ред.), как и Аль-Каида, является детищем спецслужб Запада", — добавил глава Чечни.

Мария Захарова, которая является официальным представителем МИД России, ранее заявила, что ведомство направит американской газете письмо с содержащимися в нем требованиями извинений за вышедшую оскорбительную статью. В ней, напомним, убитого российского дипломата Андрея Карлова автор сравнил с послом Третьего рейха, называя это убийство  "свершившимся правосудием". Захарова отметила, что американский журналист Герш Кунтцман написал, что не "льет слезы" по российскому послу. По ее словам, эта статья оправдывает действия террориста.

Мы напомним, что российский дипломат Андрей Карлов был убит несколькими выстрелами в спину на открытии фотовыставки в Анкаре в понедельник. Как рассказали очевидцы, убийца находился в помещении в деловом костюме и галстуке, поэтому его приняли за охранника российского посла. Нападавшего уничтожили. В России это убийство назвали терактом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции