Понедельник, 20 февраля 2017 года

Вячеслав Шалевич биография, фильмография, личная жизнь, причины смерти

Вячеслав Шалевич биография, фильмография, личная жизнь, причины смерти
Реклама

В столице России в возрасте 82 лет умер народный артист Советского Союза Вячеслав Шалевич. Смерть настигла его в реанимации одной из больниц Москвы.

По известным данным 1 декабря Шалевичу стало нехорошо. Это произошло, когда он был на сцене театра им. Вахтангова. Артист принимал участие в спектакле «Пристань», который был юбилейный. Приехала скорая помощь и врачи предложили отправиться знаменитости в больницу, но он не захотел.

На следующий день его все-таки доставили в медучреждение, где он сразу попал в реанимацию, с судорожным симптомом. Он практически сразу впал в кому. Через буквально день он скончался прямо в реанимации, в сознание он так и не пришел. Это произошло третьего декабря.

Родился актер 27 мая 1934 года. Отец мальчика был военным, но его мама очень ревновала отца и на почве ревности она ушла от него и уехала в столицу, и это произошло, когда до родов оставалось менее месяца.

Вячеслава мама воспитывала сама, а мальчику говорили, что папу убили на войне. Всю правду он узнал, когда ему исполнилось 38 лет. Вырос он на столичном Арбате, рядом с Щукинским училищем, куда ходил с друзьями на спектакли.

В это училище он в итоге поступил, и закончил его в 1958 году, практически сразу его взяли на работу в Театр им. Вахтангова. Шалевич спустя 20 лет окончил режиссерские курсы при ГИТИСе. Вся жизнь актера была связана с этим театром.

В активе артиста огромное количество ролей, как отрицательных, так и положительных. Но больше всего по духу ему подходили роли романтические. По его мнению, искусство существовало для того, что у людей была надежда.

Дебютировал Вячеслав Шалевич в кино, когда учился на четвертом курсе. Это был фильм Владимир Каплуновского «Капитанская дочь». Но большую известность артисту принесла роль в фильме Рафаила Гольдина «Хоккеисты». Женщинам он сразу приглянулся, особенно из-за романтической роли капитана. К известным работам актера можно отнести «Три тополя на Плющихе», «Брежнев» и легендарный фильм «Семнадцать мгновений весны» и других.

Постоянством в браке Вячеслав не отличался. Он четыре раза женился. Еще на первом курсе актер заключил брак, который просуществовал чуть более двух недель. Затем актер увлекся артисткой Валентиной Титовой, тут брак длился три года, и в нем у актера родился сын. Самый долгий был третий брак, он длился 31 год, пока не умерла жена, она была художницей-модельером. В браке также родился сын. Последний брак актер заключил с Татьяной Виногродовой, она работал гинекологом, и родила дочь Шалевичу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции