Четверг, 23 марта 2017 года

Десерт на новый год 2017, новогодние десерты

Десерт на новый год 2017, новогодние десерты
Реклама

Крем-брюле на Новый год 2017

Яйца куриные — 6 шт.
Сахар — 150 г
Ванильный экстракт — 1 щепотка
Сливки — 600 мл
Коричневый сахар — 6 ч.л.
Мята — 6 листов
Сахарная пудра — по вкусу
Шоколадная стружка — по вкусу

Перетрите яичные желтки с сахаром. Введите ванильный экстракт, тщательно перемешайте заготовку. Сливки проварите, снимите с плиты (до того как они закипят) и введите в желтково-сахарную смесь. Нагрейте духовой шкаф до 150 градусов. Наполните массой формы для выпечки. Поставьте их в глубокий противень и залейте формы водой до половины их высоты.

Выпекайте крем-брюле три четверти часа или чуть дольше, пока десерт не загустеет. Готовое блюдо может немного подрагивать, как желе. Дайте лакомству остыть до 20-25 градусов. Затем уберите его в холодильник на 3-4 часа. Перед тем, как поставить крем-брюле на стол, посыпьте каждую порцию чайной ложкой коричневого сахара.

Теперь настало время сделать карамельную корочку! Разогрейте гриль духового шкафа до наибольшей температуры (примерно 250°C), поставьте крем-брюле на решетку и запекайте 5-7 минут. Когда на десерте образуется золотистая корочка, извлеките его из духовки. Дайте лакомству остыть, украсьте его тертым шоколадом, сахарной пудрой и листиком мяты.

Шоколадный мусс на Новый год 2017

Яйца — 5 шт.
Черный шоколад — 450 г
Масло сливочное — 200 г
Сахарная пудра — 60 г
Грецкие орехи — 50 г

Способ приготовления

Почистите и измельчите орехи. Шоколад разломайте на «квадратики» и положите на паровую баню вместе с кусочком масла. Не пытайтесь расплавить весь шоколад за раз, лучше выкладывайте его маленькими дозами и все время перемешивайте массу. Готовьте её на среднем огне, не доводите до кипения. Затем яичные белки взбейте со щепоткой соли до твердых пиков.

К шоколаду всыпьте сахарную пудру, перемешайте массу до однородности. Перелейте шоколад в глубокую емкость. Введите половину белков, перемешайте, добавьте вторую половину. Наполните муссом посуду и поставьте его в холодильник минимум на треть часа. Перед подачей посыпьте десерт ореховой стружкой.

Это интересно: Саша Артемова Инстаграм новости на сегодня: Первый этап конкурса, платье «Белла», «Мужское рагу» и «обабилась, лет 30 дашь»

Ягодное парфе на Новый год 2017

Ягоды (можно замороженные) — 400 г
Сахарная пудра —140 г
Яйца — 4 шт.
Сливки — 600 мл
Сахар — 140 г

Переберите ягоды и пюрируйте большинство с помощью блендера. Протрите полученную массу через мелкое сито, чтобы в ней не осталось косточек. Разбавьте ягоды кипяченой водой – так они протрутся быстрее. Затем отделите яичные белки от желтков. Первые разотрите с сахарной пудрой и поставьте на водяную баню. Поварите 5 минут, все время взбивая массу венчиком. Переместите белки на лед и взбивайте их до достижения густоты. Дайте заготовке остыть. Разотрите желтки с сахаром до формирования мягких пиков.

Взбейте сливки в густую пену при помощи миксера. Смешайте её с белками, желтками и ягодной массой. Аккуратно перемешайте. Введите в заготовку целые ягоды. Разложите парфе по формочкам и поставьте в морозильник на 5 часов. При подаче десерт можно оформить ломтиками свежих фруктов, листиком мяты или горсткой сладких хлопьев. Изысканно смотрится «полосатое» парфе, где слой фруктов или варенья чередуется со слоем лакомства.

Нежный творожный праздничный десерт «Мороженое» на Новый год 2017
молоко жирное (52 мл);
вареное молоко сгущенное (половина стандартной банки);
достаточно жирный и самый нежный творог (220 мл).

Блендером или при помощи миксера в одной посуде в однородную массу взбить вареное сгущенное молоко и жирный творог. Как только оба компонента превратятся в единую однородную массу, следует добавить обычное жирное коровье молоко, еще раз при помощи миксера или блендера на средней скорости перемешать.Если в твороге, приобретенном в магазине, оказалось много мелких комочков, то предварительно этот продукт необходимо протереть дважды сквозь сито.

Это интересно: Новогодние рисунки на ногтях 2017, новогодний маникюр фото

Подготовить формочки для маффинов или специальные формы для мороженного, выложить столовой ложкой или лучше кулинарным шприцом в них творожную массу, затем поставить в морозильную камеру.

Желательно, чтобы творожный десерт находился в морозильной камере не менее пяти часов, в этом случае оно не будет таять слишком быстро.

Десерт на новый год 2017 Торт из зефира

сливки для взбивания – 300мл;
— зефир – 300г;
— малина (и другие ягоды);
— киви.

Сливки для взбивания или кондитерскую смесь для крема (что будет в магазине, по вкусу они не слишком отличаются) выливают в миску и взбивают до густой консистенции. Кстати венчиком смесь взбивается так же легко, как и миксером.

Зефир для торта
2. Зефир для торта нужно выбирать красивый, неповреждённый, в общем, хорошего качества. Каждую половинку зефира разрезают на две части. Верхушки складывают отдельно, для украшения, а кружки выкладывают слоями.

Слой зефира и малины
3. На блюде размешают слой зефира и ягоды малины.

Замороженная малина подойдет, так же как и свежая. В торт из зефира можно добавлять любые свежие или замороженные ягоды: чернику, смородину, клубнику, но не мороженую вишню, поскольку она пускает много сока.

Третью часть взбитых сливок выкладывают поверх ягод.Сливки не растекаются и хорошо сохраняют заданную форму. Затем идет второй слой зефира, малины и кусочки киви. Фруктов можно класть столько, сколько хочется, лишними не будут.Слой опять покрывают сливками, и торт украшают верхушками зефира, ягодами и ломтиками киви. Из оставшихся сливок можно сделать дополнительные пики для красоты или приготовить вкусный кофейный напиток. Между прочим, взбитые сливки можно смешать соком ягод и украсить розовой пеной пирог или кекс.

Торт из зефира со сливками ставят под крышкой в холодильник, чтобы десерт не впитал посторонние запахи.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий