Четверг, 30 марта 2017 года

Новый «Дебальцевский кризис» создает все больше вопросов

Новый «Дебальцевский кризис» создает все больше вопросов
Реклама

Серьезное обострение на дебальцевском участке ЛНР обрастает все более противоречивыми подробностями.

Прежде всего, непонятен итог противостояния – каждая из сторон сообщает о своем тактическом и сугубо оборонительном успехе. (РБК)

Если со стороны ЛНР заявления отличаются относительной стройностью изложения, за исключением малоправдоподобного предположения о «пьяной атаке»: заявления об атаке ВСУ под Калиновкой, временное продвижение в нейтральной зоне и отступление под контрударами ЛНР укладываются в понятный сюжет, то украинская сторона «отличилась» крайне противоречивыми данными.

Прежде всего, непонятно, какими контратаками и куда военнослужащие Украины «продвинулись вперед», особенно если учесть, что в российской и украинской военной терминологии контратака – сугубо оборонительное действие, подразумевающее не «занятие новых позиций», а возврат утраченных. Непонятно и то, откуда взялась якобы отведенная от линии соприкосновения артиллерия, обвинений в артобстреле украинских позиций, предваряющих обострение, не прозвучало. Наконец, так никому, кроме американцев, не стало ясно, изменилась ли конфигурация линии фронта. Представители же США привычно обвинили в эскалации конфликта Россию, даже забежав вперед украинских партнеров, не заявлявших об атаке российских сил под Дебальцево.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий