Суббота, 24 июня 2017 года

Новый «Дебальцевский кризис» создает все больше вопросов

Реклама

Серьезное обострение на дебальцевском участке ЛНР обрастает все более противоречивыми подробностями.

Прежде всего, непонятен итог противостояния – каждая из сторон сообщает о своем тактическом и сугубо оборонительном успехе. (РБК)

Если со стороны ЛНР заявления отличаются относительной стройностью изложения, за исключением малоправдоподобного предположения о «пьяной атаке»: заявления об атаке ВСУ под Калиновкой, временное продвижение в нейтральной зоне и отступление под контрударами ЛНР укладываются в понятный сюжет, то украинская сторона «отличилась» крайне противоречивыми данными.

Прежде всего, непонятно, какими контратаками и куда военнослужащие Украины «продвинулись вперед», особенно если учесть, что в российской и украинской военной терминологии контратака – сугубо оборонительное действие, подразумевающее не «занятие новых позиций», а возврат утраченных. Непонятно и то, откуда взялась якобы отведенная от линии соприкосновения артиллерия, обвинений в артобстреле украинских позиций, предваряющих обострение, не прозвучало. Наконец, так никому, кроме американцев, не стало ясно, изменилась ли конфигурация линии фронта. Представители же США привычно обвинили в эскалации конфликта Россию, даже забежав вперед украинских партнеров, не заявлявших об атаке российских сил под Дебальцево.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции