Среда, 22 февраля 2017 года

Начался заключительный этап эвакуации мирных жителей и боевиков из сирийского Алеппо

Начался заключительный этап эвакуации мирных жителей и боевиков из сирийского Алеппо
Реклама

В сирийском Алеппо начался заключительный этап эвакуации мирных жителей и боевиков. Как сообщает агентство The Associated Press со ссылкой на собственный источник, начало последнего этапа эвакуации мирных жителей и боевиков из восточных кварталов Алеппо ранее не происходило в основном из-за сложностей, которые возникли в момент осуществляемой параллельно эвакуации людей из селений в провинции Идлиб.

О том, что возобновился вывоз мирных жителей из города Алеппо сегодня, двадцать первого декабря, подтвердило также сирийское телевидение, пишет "Интерфакс". В сообщении говорится, что во время этого последнего этапа эвакуации восточные кварталы многострадального города покинут и оставшиеся боевики со своими семьями.

Напомним, что в предыдущие несколько дней из повстанцев, находившихся в осаде в восточных кварталах Алеппо, было эвакуировано около двадцати пяти тысяч человек. Тех жителей, которые выразили желание оставить город, переправляют автобусами на ту территорию, которая контролируется сирийскими войсками.

Помогает проводить эвакуацию Международный комитет Красного Креста. В организации заявили, что вывезли всех оставшихся раненых из медицинских учреждений восточного Алеппо.  Сообщается, что в среду вечером, двадцать первого декабря, все нуждающиеся в медицинской помощи были эвакуированы, и последняя больница в Алеппо, в которой находились пациенты,  уже пуста.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции