Пятница, 20 января 2017 года

Автор публикации о Карлове в New York Daily News не раскаивается и не оправдывается

Автор публикации о Карлове в New York Daily News не раскаивается и не оправдывается
Реклама

Американский журналист Герш Кунтцман, отказавшийся «лить слезы» по убитому в Турции российскому послу и оценивший теракт как «свершившееся правосудие», ни в чем не раскаивается и вновь готов подтвердить каждую написанную им строчку.

Статья в New York Daily News вызвала достаточно резкую реакцию в самих США и крайне негативно была оценена российским МИД. Представитель МИД Захарова уже официально потребовала от редакции New York Daily News извинений.
В ответ, журналист завил, что не понимает и не принимает обвинений в призыве к насилию.

"По какой-то причине читатели считают, что я желал смерти послу. Это не то, что я написал, и это не то, чего бы я хотел. Я питаю отвращение к насилию во всех его формах", — цитирует ТАСС заявление Кунтцмана.

По мнению журналиста, России «не следует удивляться». Строго говоря, к невероятному высокомерию представителей США удивление отсутствует давно и напрочь. Объявившие сами себя «маяком добра в мире», США присвоили себе право определять правых и виноватых и вмешивались в мировые дела так часто и грубо, что даже свежеизбранный президент США назвал эти вмешательства «безумными». При этом, прямое сталкивание в кровавый хаос Ирака и опосредованное – Ливии, считается «иногда совершенными ошибками», в т.ч. доказанные бомбежки врачей и пытки военнопленных.

Высокомерие доходит до того, что журналист, «не приемлющий насилие» даже не обращает внимание, что его обвиняют вовсе не в призыве к насилию, а в оправдании убийства и делении послов на сорта: несущих свет добра американских и второ и третьесортных прочих стран.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции