Четверг, 30 марта 2017 года

В Роспотребнадзоре прокомментировали заявление МВД о деятельности «Ревизорро»

В Роспотребнадзоре прокомментировали заявление МВД о деятельности «Ревизорро»
Реклама

Заявление МВД о деятельности журналистов программы "Ревизорро" не оставили в стороне специалисты из Роспотребнадзора. Они заявили, что такие телевизионные проекты — основание для внеплановых проверок, сообщает интернет-ресурс "RT на русском".

Заявление Министерства внутренних дел о том, что у журналистов "Ревизорро" нет права проводить самостоятельные проверки учреждений общепита, вызвало резонанс. На него отреагировали представители Роспотребнадзора. Они заявили, что фактически любой телевизионный продукт, будь то передача либо сюжет, может быть сигналом ведомству для проведения внеплановых проверок.

«Сюжеты в средствах массовой информации о нарушениях обязательных санитарно-эпидемиологических требований в соответствии с требованиями федерального законодательства являются основанием для проведения внеплановых проверок Роспотребнадзора», — сказали в пресс-службе ведомства.

Мы напомним, что в МВД посчитали действия популярной программы "Ревизорро" неправомерными. Как объяснили юристы этого ведомства, подобные функции не являются обязанностью журналистов, и этим должны заниматься другие госструктуры.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий