Понедельник, 29 мая 2017 года

В Югре температура опустилась до -62 °C

В Югре температура опустилась до -62 °C
Реклама

В Югре на Северном Урале синоптики зафиксировали рекордное понижение температуры – до -62 °C. При этом отмечается практически нулевая видимость. Из-за аномальных морозов отменены авиаперелеты и закрыты образовательные учреждения.

В Ханты-Мансийском автономном округе зафиксировали рекордную температуру в -62 °C. Из официального сообщения департамента общественных и внешних связей региона известно, что в крае в настоящее время отмечается сильное снижение температуры. По прогнозам синоптиков, аномальный холод продержится до конца текущей недели. Как делятся своими впечатлениями жители региона, суровые морозы держатся в поселке Казым Белоярского района, на Большом Ольховском месторождении. В связи с морозами закрыты школы, а ранее были задержаны рейсы в местных аэропортах.

В целом для данного времени года на Северном Урале держится температура, которая ниже нормы на 15 градусов. Напомним, что абсолютный температурный рекорд в России был отмечен в 1938 году. Тогда в поселке Оймякон в Якутии, заслуженно названном полюсом холода планеты, была зафиксирована температура 77,8 градуса с отметкой минус.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции