Среда, 29 марта 2017 года

В Госдуме предлагают ввести государственную монополию на алкоголь, сахар и медикаменты

В Госдуме предлагают ввести государственную монополию на алкоголь, сахар и медикаменты
Реклама

Парламентарии фракции ЛДПР подготавливают законопроект о государственной монополии на производство и реализацию алкоголя, сахара и, скорее всего, медицинских препаратов, а также собираются уже в марте следующего года вынести его на рассмотрение Государственной думы. Об этом пишет "РИА Новости" со ссылкой на заместителя председателя  комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Максима Щепинова (ЛДПР).

"Учитывая экономический кризис в стране, мы сейчас готовим законопроект по поводу монополии государства на такие важные направления, как производство и торговля алкоголем, сахаром, а также рассматриваем медикаменты. Видим большой оборот по этим отраслям и достаточно серьезную криминализацию, особенно это касается алкоголя и спиртной продукции. Думаю, в марте мы внесем этот законопроект в Госдуму", - рассказал Щепинов журналисту "РИА Новости".

Аналогичные инициативы уже постоянно высказывают и депутаты других фракций Госдумы за последние несколько лет. В данный момент на обсуждении в парламенте  находится проект о государственной монополии на изготовление спиртных напитков парламентариев от  "Справедливой России", который профильный комитет рекомендовал отклонить.

Руководитель Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов также  поддерживает  введение государственной монополии на ликероводочную продукцию для того, чтобы пополнить доходную часть бюджета страны. За это высказались и единороссы, например,  председатель подкомитета Госдумы по государственному регулированию подакцизных товаров и рекламной деятельности Виктор Звагельский.

В конце 2015-го года заместитель председателя  комитета Совфеда по социальной политике Игорь Чернышёв выступил с предложением создать в верхней палате парламента России рабочую группу, которая бы изучала целесообразность введения государственной монополии на производство и продажу алкоголя и национализации этой отрасли. Пока же в парламенте не приняли ни одно из подобных предложений.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий