Суббота, 29 апреля 2017 года

ИГИЛ распространило видео прощания родителей с маленькими дочками-смертницами

ИГИЛ распространило видео прощания родителей с маленькими дочками-смертницами
Реклама

Шокирующие кадры, на которых родители-джихадисты дают последнее напутствие своим дочерям-смертницам, выложили в Сеть террористы из ИГИЛ. Мать и отец благословили детей на совершение самоподрыва. 

Прощание джихадистов с 7-летней Исламой и 10-летней Фатимой было заснято на видео и выложено в Сеть боевиками из "Исламского государства". Родители благословили их на совершение теракта и дали девочкам последние наставления.

Подробный инструктаж провел родной отец. Он рассказал как правильно сделать самоподрыв. Дальше видно, что семья стала молиться, чтобы "Аллах достойно принял их жертву".

За кадром слышен мужской голос, спрашивающий у их матери, зачем она посылает своих детей на джихад, ведь они еще так молоды. Женщина ответила:

"Никто не молод, когда приходит время умереть за веру".

Несколько часов спустя одна из этих девочек подорвала себя у полицейского участка в Дамаске. Что случилось с её сестрой — неизвестно.

Мы напомним о том, что случилось шестнадцатого декабря. Одна из этих сестер-смертниц внесла пакет с бомбой на территорию полицейского участка, оставив его у мусорного бака. Сама же осталась неподалёку. Спустя некоторое время, когда к зданию подъехал автомобиль с патрульными, взрывное устройство мощностью в 500 гр. в тротиловом эквиваленте сдетонировало. Девочка погибла, а шесть полицейских получили ранения.

После этого случая высказывались мнения о том, что ребёнок мог не знать, что в пакете находится взрывчатка. Теперь же опубликованное видео такой сценарий опровергает.

Из нравственных соображений мы решили не публиковать видео.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость. Комментариев: 1
Выбор редакции