Воскресенье, 23 июля 2017 года

Евгений Пригожин заявил о безразличном отношении к санкциям

Очередное расширение американских санкций затронуло семерых россиян и восемь юридических лиц.

Наиболее публичной фигурой из «персонального» списка санкций на этот раз стал российский бизнесмен и ресторатор Евгений Пригожин. Он попал в «черный список» из-за «поддержки, оказываемой российскому правительству». В соцсетях уже появилась шутка, что любой российский налогоплательщик поддерживает правительство и, соответственно, рискует.

Впрочем, сам Пригожин отнесся к чести попадания под санкции более чем сдержанно.

"Активов за рубежом у меня нет, отдыхаю я на территории России, с Америкой и Европой меня ничего не связывает, поэтому мне это абсолютно всё равно", — цитирует РИА Новости слова бизнесмена.

ООО "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" руководителем которого является Пригожин, организовывало несколько торжеств на уровне Правительства России и администрации президента.

Многие авторитетные юристы выступали с недоуменными комментариями американских санкций, которые не разделяют вину государства и личности, что попирает еще древнеримские правовые нормы, из которых «выросло» современное правоведение. Сами российские власти неоднократно обращали внимание на абсурдность ситуации с санкциями, поскольку Россия не является участником гражданской война на Украине и субъектом соглашений по урегулированию кризиса в Донбассе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции