Суббота, 29 апреля 2017 года

Лена Данэм оказалась в центре скандала из-за своих высказываний об аборте

Лена Данэм оказалась в центре скандала из-за своих высказываний об аборте
Реклама

Актриса и ярая феминистка Лена Данэм славится своим острым язычком и прямолинейностью. Она всегда откровенна с публикой, касается ли это её участия в сериале «Девочки» или личной жизни. Но в последний раз её же откровения и необдуманные слова привели к скандалу, и теперь артистка вынуждена приносить извинения.

В подкасте «Women Of The Hour» Лена обсуждала право женщины на аборт. Вместе с другими участницами делившимися своим опытом, Данэм рассказала и свою историю, заявив о своём сожалении, что никогда не делала аборт.
«Несколько лет назад я побывала в техасском Центре планирования семьи. Там ко мне подошла молодая девушка и предложила поучаствовать в их проекте, рассказать свой опыт и эмоции после сделанного аборта.
«Но я не делала этого» — возразила я и принялась объяснять, что никогда не проходила через это, несмотря на то, что поддерживаю право выбора женщины. И тут до меня дошло, что когда речь идёт об абортах, я начинаю испытывать стыд и даже вину. Даже я с моим огромным желанием поддерживать право женщин на аборт, подсознательно захотела, чтобы люди знали о моей незапятнанной репутации в этом плане, что на мне нет клейма позора.. Прошло время, и я по-прежнему сказать, что аборт я так и не делала, но сожалею об этом» — сказала Лена, видимо, сама не поняв, что сказала.
Даже преданные поклонники Данэм стали осуждать её за неуместное высказывание, а ненавистникам, коих очень много, и вовсе получили новую причину для бросания камней в её огород.
Лене пришлось извинятся перед всеми, кого задели её слова.
«Я бы никогда не стала пренебрежительно говорить о сильном эмоциональном и физическом влиянии прерывания беременности на женщин. Моя цель была совсем в другом – я хотела повысить информированность общества и предостеречь от стигматизации женщин, которые перенесли аборт» — сказала Лена.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции