Суббота, 25 марта 2017 года

Отравление боярышником в Иркутске: число жертв растет

Отравление боярышником в Иркутске: число жертв растет
Реклама

Отравление боярышником в Иркутске: число жертв растет. Трагическая ситуация произошла в Иркутске. Сотни людей, которые употребляли настой боярышника вместо традиционных алкогольных напитков теперь на грани жизни и смерти. Количество жертв продолжает расти, правоохранители пытаются запретить употребление настоя тем, кто его уже приобрел.

Отравление боярышником в Иркутске: число жертв растет. Как известно, уникальность настойки боярышника состоит в том, что в ней порядка 70% чистого спирта. В сравнении с алкогольными напитками, которые продают с государственными акцизными марками, они стоят очень мало, а приобрести можно в обычном аптечном киоске. Те, кто не мог позволить себе качественный алкоголь довольно часто употребляли такую альтернативу, но на этот раз напиток стал для многих смертельным.

На территории города Иркутска с 17.12 текущего года стремительно возрастает количество жертв, которые в крайне тяжелом положении из-за употребления настоя не в медицинских целях. На протяжении пяти жней с момента первого смертельного случая количество жертв только возрастает.

Отравление боярышником в Иркутске: число жертв растет. Согласно с последними официальными данными, от смертельного напитка скончалось 60 человек, еще больше ста в больницах в крайне тяжелом состоянии. Количество тех, кто отделался отравлением и легким недомоганием медики даже не фиксировали. Медики рассказали журналистам о том, что многие пациенты поступили к ним уже в стоянии комы, потому делать какие-либо анализы, и узнать хоть что-либо об их состоянии было крайне тяжело. Причина обращения к врачам – употребление боярышника в слишком большом количестве.

В соответствующем сообщении Министерства здравоохранения Российской Федерации сказано, что причиной массового отравления настойкой боярышника стало содержание в суррогате такого типа метанола вместо стандартного этилового спирта. С такой помощью можно объяснить факт того, что теперь начались проверки поставщиков, многие из которых оказалась подпольными и неофициальными фирмами.

Отравление боярышником в Иркутске: число жертв растет. За умышленное причинение вреда состоянию здоровья и жизни граждан к уголовной ответственность привлечено порядка 11 человек, среди которых продавцы, поставщики и бизнесмены. Также правоохранительным органам удалось найти две точки, в которых изготавливали контрафакт – одна была в центре города, а вторая неподалеку в селе Шелехове.

По факту отравления боярышником все аптечные пункты работают в строгом режиме, лекарства отпускают только по рецепту, в области объявлен чрезвычайный режим.

Отравление боярышником в Иркутске: число жертв растет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий