Пятница, 24 февраля 2017 года

Андрей Карлов дипломат: биография и семья

Андрей Карлов дипломат: биография и семья
Реклама

Андрей Карлов дипломат: биография и семья. На днях весь мир содрогнула новость о том, как гражданин Турции убил российского после Андрей Карлова, который открывал художественную выставку в Анкаре. При этом его речь транслировали в прямом эфире на главных государственных каналах.

Напомним, что юноша 1994 года ранее служил в правоохранительных органах Турции, но после попытки государственного переворота был уволен. На выставку он прошел как охранник, естественно, ему было разрешено иметь оружие. Когда молодой человек начал двигаться вдоль стены, попадая в кадр телекамер, ему не сделали замечания, поскольку он – охранник!

Андрей Карлов дипломат: биография и семья. Внезапно парень вытащил из кармана пиджака пистолет и произвел сразу же несколько выстрелов! Андрей Карлов упал на пол, прибывшие на место и карета скорой помощи уже не смогли спасти чиновника, огнестрельные ранения оказались смертельными. Пока общественность была в шоковом состоянии, молодой человек выкрикивал лозунги о том, что Россия заплатит за Сирию и участие в военных действия там, за то, что уничтожает мирных жителей.

Местные охранники выстрелили в парня и его увезли в морг вместе с господином Карловым.

Президент Турции Раджеп Эрдоган сразу же после чудовищного убийства выступил с заявлением, в котором сказал о том, что осуждает действия гражданина своего государства и номинировал произошедшее не иначе, как теракт. С такой же оценкой выступил представители многих других стран со всех уголков мира.

Андрей Карлов дипломат: биография и семья. Скажем несколько слов о том, кем же был Андрей Карлов при жизни. Он родился в Москве в феврале 1954 года. Его отец был дипломатом, потому юноша пошел по его стопам и отправился учиться в МГИМО на факультет международных экономических отношений. МИД РФ предоставило ему диплом дипломатической академии в 1992 году, после чего Карлов отправился на государственную службу.

За время государственной службы Андрей Карлов был активным дипломатом в ведомстве МИД РФ, а также занимал место чрезвычайного посла Российской Федерации на территории КНДР. Послом Турции он работал с начала 2013 года.

Андрей Карлов дипломат: биография и семья. Будущую супругу Марину Михайловну Карлов встретил за границей, во время одной из дипломатических поездок. В 2006 году он обвенчался с ней в Пхеньяне. В браке Марины и Андрея родился сын Геннадий, который взял пример с отца и также решил стать дипломатом. На сегодняшний день известно о том, что он работает секретарем в консульском отделе посольства Российской Федерации при КНДР.

Андрей Карлов дипломат: биография и семья

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции