Среда, 28 июня 2017 года

Дмитрий Песков прокомментировал звонок Обамы российскому президенту по "красному телефону"

Реклама

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков подтвердил, что лидер Америки Барак Обама провел телефонный разговор с Владимиром Путиным по закрытой линии связи — так называемому "красному телефону". Во время разговора Обама постоянно говорил о хакерских атаках, тем не менее не мог предоставить четкие доказательства вины Москвы в них, информирует РИА Новости.

"В ходе и личного общения, и телефонных переговоров, действительно, с американской стороны, президентом США неоднократно упоминались вот эти кибератаки, вот эта пресловутая тема, так называемая тема российских хакеров. Но каждый раз, к сожалению, мы не смогли получить какие-то более-менее вразумительные обоснования  этих обвинений. И поэтому они абсолютно голословны и не подкреплены какой-то аргументацией", — добавил пресс-секретарь президента России.

При этом представитель Кремля отметил, что применение "красного телефона" — обычная практика, и им не стали пользоваться чаще или интенсивнее в связи с накалившейся обстановкой в мире.

"Эта линия постоянно использовалась и используется. Любые переговоры президентов осуществляются по ней", — добавил он.

Стоит напомнить, что недавно американский телеканал NBC News, ссылаясь на свои источники, сообщил о том, что Обама в первый раз за всё время президентства воспользовался "горячей линией" для разговора с Москвой. Причиной этому стала якобы его обеспокоенность хакерскими атаками.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции