Суббота, 29 апреля 2017 года

Последнее слово Варвары Карауловой: не хочу оставаться шахидкой

Последнее слово Варвары Карауловой: не хочу оставаться шахидкой
Реклама

Бывшая студентка Московского государственного университета Варвара Караулова (сейчас Александра Иванова), которой предъявлено обвинение в попытке стать членом террористической организации "Исламское государство", запрещенной на территории Российской Федерации,  в своем последнем слове перед окончательным приговором обратилась с просьбой к суду о снисходительном отношении и сказала, что готова искупить свою вину, сообщает "Интерфакс".

Как объяснила подсудимая, она осознала свой проступок еще будучи в миграционном центре на границе. Все происходящее с ней девушка считает самой большой ошибкой в её жизни.

"Я хочу оставить всё в прошлом, не хочу казаться в глазах близких шахидкой и террористкой. Я  уже достаточно наказана и мечтаю искупить свою вину", — сказала обвиняемая, заплакав при этом.

Варвара Караулова просит извинения у родителей за совершенный побег из дома, объясняя это тем, что у неё подростковый бунт случился не в обычные 13-14 лет, а в настоящее время. Также она просит прощения у работников  спецслужб и у всех, кто ей помогал. Она объяснила, что стремилась найти поддержку в том человеке, который ее унижал и постоянно лгал ей.

"Я с ним общалась, потому что его любила, а не потому, что он член какой-то экстремистской организации. Эта любовь была больной и неадекватной",  - сказала Караулова, добавив при этом , что экстремисты полностью извратили ислам.

Стоит дополнить, что окончательный приговор по делу бывшей студентки Московского государственного университета будет слушаться в четверг, двадцать второго декабря,  в 14:00 в Московском окружном военном суде.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции