Воскресенье, 25 июня 2017 года

Зона особого внимания: убираем морщины с шеи

Реклама

Зона декольте, как и руки, мгновенно выдает твой возраст. Что поможет защитить кожу в этой области от преждевременного старения?

Gettyimages

Кожа шеи от природы очень тонкая, со слабой активностью жировых желез, и ее барьерные функции гораздо ниже, чем на других частях тела. Поэтому она наиболее уязвима для воздействия времени и стресса. Кожа в этой области, как и на лице, нуждается в правильном очищении и уходе для восстановления тонуса и поддержания эластичности, а также в увлажнении в течение всего дня.

Начинать ухаживать за зоной декольте необходимо в молодом возрасте, с 20–25 лет. Если не сделать этого вовремя, не уделять достаточного внимания или неправильно ухаживать за шеей, то кожа быстро станет дряблой и морщинистой.

Gettyimages

ДОМАШНИЙ УХОД
При проведении ежедневных утренних и вечерних очищающих процедур для лица в домашних условиях не забывай применять тоник и средство для умывания и для зоны декольте. Аккуратно протри чувствительную область шеи спонжем с очищающим средством, чтобы удалить загрязнения, а затем на еще влажную кожу массажными движениями нанесите специальный крем.

Начинай наносить крем с центрального участка кожи на шее, двигаясь круговыми движениями влево и вправо. Один-два раза в неделю можно сделать легкий пилинг шеи мягким гоммажем и нанести маску. Подойдут готовые косметические средства или сделанные самостоятельно (например, самая популярная по эффективности маска-скраб из овсянки с пищевой содой и мелкой поваренной солью).

Также рекомендуется для поддержания тонуса кожи в области шеи протирать ее косметическим льдом или накладывать теплые компрессы из отвара лекарственных трав (шалфей, зверобой, ромашка и т. п.). Но будь осторожна: протирание льдом противопоказано при куперозе.

Gettyimages

САЛОННЫЙ УХОД
Салонные процедуры для зоны декольте актуальны для женщин после 30 лет, которые нуждаются уже не в профилактике возможных возрастных изменений на коже, а в их коррекции. Профессионалы рекомендуют для восстановления и регенерации эпидермиса зоны декольте процедуры фотоомоложения, мезотерапию, лимфодренажный массаж, а также применение лифтинговых экспресс-масок и всевозможных обертываний.

Даже после одной из этих процедур ты сможешь увидеть, что кожа шеи и декольте станет более подтянутой. Стоимость таких процедур довольно высокая, но результат стоит того: после курса значительно повысится тонус кожи и исчезнут морщины.

Текст: Татьяна Латыпова

Читай также: Обыкновенная магия: как преобразиться к празднику

Накануне Нового года: ТОП-5 масок для лица, тела и волос

Проверь: правильно ли ты ухаживаешь за своим типом кожи

ТОП-5 зимних советов по уходу за кожей

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции