Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Накануне Нового года: топ-5 масок для лица, тела и волос

Накануне Нового года: топ-5 масок для лица, тела и волос
Реклама

За пару недель до праздников пора начать курс домашних масок для лица, тела и волос, чтобы встретить приходящий год красивой, молодой и отдохнувшей.

gettyimages

Зимой даже здоровая кожа и волосы могут выглядеть не лучшим образом: под воздействием мороза, холодного ветра, сухого воздуха в помещении и резких перепадов температур (при выходе из метро, квартиры или офиса на улицу) обостряются сразу все проблемы. Кожа становится бледной, шелушащейся и сухой, резко проявляются морщины и сосуды, а волосы теряют свой блеск и даже объем. Для спасения твоей красоты существует старый, но проверенный метод – целебный маски по народным рецептам.

gettyimages

Важно знать меру

Как и с любыми косметическими средствами, с применением масок лучше не переборщить. Даже домашними. Конечно, зимой их нужно делать чаще, чем в другое время года. Но не чаще, чем 2–3 раза в неделю – для лица, 1–2 раза – для рук, ног и волос и 2 раз – для тела. Поэтому составь удобный бьюти-план на каждую неделю декабря и встречай Новый год преображенной!

gettyimages

Для лица

Зимой лучшей домашней маской будет питательная: мякоть 1/4 банана смешай с 0,5 чайн. ложки питательного крема, 3 каплями лимонного сока и 3 каплями оливкового масла. Держи 15 минут.

gettyimages

Для волос

Чтобы весной ты не обнаружила поредевший объем «шевелюры», втирай в корни репейное или крапивное масло и укутывай волосы на 1–1,5 часа в полиэтиленовую шапочку или полотенце. Затем тщательно смой водой и шампунем.

gettyimages

Для рук

Если ты устала с наступлением холодов бороться с сухостью кожи на руках, приготовь маску из 2 ст. ложек творога, 1 ст. ложки зеленого чая, 1 ст. ложки цедры лимона и 1 ст. ложки оливкового масла. Нанеси ее на 15–20 минут, затем смой и смажь руки миндальным маслом.

gettyimages

Для тела

У тебя есть достаточно времени, чтобы привести тело в порядок к теплому сезону. Поэтому делай маски для упругости кожи, коррекции контуров тела и устранения целлюлита. Используй для этого кофейную гущу, мед, голубую глину или какао-порошок с добавлением пары капел эфирного масла, чтобы еще избавиться от сухости кожи. Обязательно втирай смесь круговыми движениями в кожу и держи 20 минут.

gettyimages

Для ног

Ножки лучше всего баловать (и согревать зимой) ванночками, но после нее каждый раз наноси на ступни на 10–15 минут маску из 1 ст. ложки меда, 2 ст. ложек кукурузной муки и 2 ст. ложек оливкового масла. Затем помассируй кожу 2–3 минуты, смой маску и нанеси питательный крем.

Текст: Татьяна Латыпова

Читай также: ТОП-5 зимних советов по уходу за кожей

Спа в собственной ванной

Бьюти-рецепты для ленивых

Спа дома: лучше, чем в спа-салоне!

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции