Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Отвар шиповника по своим свойствам не уступает иммуностимуляторам

Отвар шиповника по своим свойствам не уступает иммуностимуляторам
Реклама

Отвар шиповника по своим свойствам не уступает иммуностимуляторам

20 декабря 2016 г.

Отвар шиповника не только укрепляет иммунитет и спасает от простуд, но и придает сил в течение тяжелого дня.

В шиповнике содержится целый набор уникальных веществ, которые необходимы организму для поддержания сил и борьбы с вирусами и болезнетворными бактериями.

При этом очень важно придерживаться правильной технологии приготовления этого напитка, в ином случае, он совершенно бесполезен, говорит диетолог Людмила Бабич.

Отвар шиповника ни в коем случае нельзя кипятить, так как большинство витаминов, особенно витамин С, ответственный за укрепление иммунитета, быстро разрушаются. При правильном приготовлении теплый чай заменит витамины, иммуностимуляторы и лимоны во время простуды.
«Шиповник важно правильно заварить, чтобы не разрушить все полезные витамины и микроэлементы, которые в нем содержатся. Перед приготовлением чая измельчите ягоды вместе с семенами. Три столовые ложки ягод нужно залить кипятком в термосе и оставить на ночь. К утру витаминный отвар будет готов. А если добавить в отвар (не горячий!) несколько ложек меда, — вы получите просто ударную дозу витаминов, которая станет мощным щитом от заразы. Такой чай можно пить ежедневно во время сезона простуд, побочных эффектов он не имеет, если, конечно, вы не будете употреблять его литрами», — говорит врач.

При этом очень важно, чтобы напиток настоялся не менее 12 часов, в ином случае большинство витаминов просто не успеют попасть в воду.

Источник:

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции