Понедельник, 27 февраля 2017 года

В списке главных угроз США «не досчитались» России

В списке главных угроз США «не досчитались» России
Реклама

Служебная записка, скан которой опубликован изданием Foreign Policy, содержит приоритетные направления оборонной политики США. Практически все комментаторы обратили внимание на отсутствие в ней России.

В списке главных оборонных задач США значатся борьба с террористическими организациями и противодействие киберпреступности. Ни России, ни Китая в списке не значится, что, по мнению редакции Foreign Policy должно чрезвычайно огорчить Пентагон и американские разведывательные службы.

"Их сотрудники [Пентагона] будут серьезно обеспокоены тем, что России нет в списке", — заявила Эвелин Фаркас, отставница Пентагона, бывшая в нем одним из экспертов по России.
По ее мнению, ядерный потенциал России, ее многократно возросшая киберактивность и «агрессивная политика» вовсе не заслуживает такого пренебрежительного отношения.

Специалистам в вопросе военного планирования ссылки на клочок бумаги, объявленный «новой стратегией» или «списком приоритетов», кажутся нелепыми. В крайнем случае, этот информационный вброс рассчитывается на ответную реакцию или усыпление бдительности. В более серьезном отношении – это намек Пентагону о чрезмерной дороговизне его программ, совершенно неадекватных чисто военному аспекту угроз Америке. В любом случае, делать далеко идущие выводы из-за листа бумаги, подозрительно легко ставшей достоянием общественности, просто несерьезно.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции