Понедельник, 29 мая 2017 года

Подозреваемый в атаке на берлинский рынок отпущен на свободу

Подозреваемый в атаке на берлинский рынок отпущен на свободу
Реклама

Немецкие власти выпустили вчера из-под ареста искателя убежища из Пакистана, которого подозревали в управлении грузовиком, протаранившим рождественский рынок в Берлине. По словам полиции, против него было недостаточно улик.

Как заявил министр внутренних дел, настоящий преступник все еще может быть в бегах. Грузовик протаранил рождественский рынок у подножия храма-памятника Кайзеру Вильгельму. В результате погибло 12 и было ранено 45 человек, говорится в статье Reuters. Исламское государство взяло на себя ответственность за случившееся, заявив, что исполнитель был солдатом военизированной группировки.

«Он сделал это в ответ на призывы поставить под удар граждан коалиционных стран», — сообщило новостное агентство AMAQ.

Несмотря на заявление, правоохранительные органы будут отрабатывать различные версии.

«Так называемое Исламское государство на деле всего лишь группа террористов, — сказал в интервью министр Томас де Мезьер. – У следователей есть несколько зацепок, которые они сейчас проверяют».

В заявлении офиса главного федерального прокурора сообщается, что полиции не удалось доказать, был ли задержанный субъект в кабине в момент наезда. Сам арестованный отрицал участие в содеянном.

«Мы взяли не того. Настоящий преступник все еще вооружен и может вызвать новые проблемы», — написала газета Die Welt, цитируя неназванного начальника полиции.

По словам Мезьера, нет сомнений, что инцидент был терактом. Однако, его мотивы пока неясны. Правоохранителям также неизвестно, сколько иностранцев пострадало на рынке. По данным властей, детей в числе погибших нет.

Ангела Меркель приняла участие в церемонии прощания, прошедшей вечером во вторник у церкви возле места происшествия. Ее пресс-секретарь заявил, что канцлер переговорила с лидерами 7 европейских стран и Бараком Обамой. Все они заверили Меркель, что окажут поддержку Германии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции